+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
Общая молитва, всем монастырем

Общая молитва, всем монастырем

Общая молитва, всем монастырем

     Наверное года два прошло. С того звонка, ясным майским днём. Звонил один из моих коллег. Я в свои выходные вожу людей по монастырям, а он, он подрабатывает в такси, на своей машине.

    - Игорь, привет, у меня пассажирка. Плачет трясется, платье на ней прыгает. Пообщайся пожалуйста с ней, я знаю ты ей поможешь.

    Не успел даже сообразить, чего от меня хотят, с кем предстоит общение. Как в трубке прозвучало:

    - Алло! Здравствуйте. Мне про вас, за несколько минут столько рассказали, что я знаю, вы мне поможете. Сколько стоит ваша помощь?

    - Какая помощь? О чем вы?

    - Мой муж бывший наркоман. Дошло до того, что уносил вещи из дома ради дозы. Но вдруг, со всем этим завязал. Стал ходить в церковь, молиться. Бывало, какую-то икону домой принесет. Вечерами, перед ней молиться. Я нарадоваться не могла. Стал, как прежде ходить на работу, жить нашей жизнью. Но, что-то произошло. Опять вернулся к своим наркотикам. Сорвался. И на днях произошло самое страшное. Передозировка. Сейчас он в коме. В Филатовской больнице. Почки, печень отказали. Врачи прямо сказали, - Мы сделали все что могли. Произойдет чудо, будет жить. Ну а если не произойдет... Так что молитесь.

    - И вот видать, - даже не знаю как называть, вызвала такси, а водитель сразу предложил, - у меня друг. Он все знает, всем помогает. Поможет и вам. Набрать?

    Помогите, пожалуйста! Сколько надо, столько отдам. Только помогите.

    Это звучало с такой скоростью, что мозг мой не успевал просто, не успевал принять шквал информации.

    - Как имя больного? - сообразил спросить я.

    - Алексей. Помогите пожалуйста! Прошу вас!

    - Обычно, в таких случаях, прошу монахинь помолиться. И в вашем случае попрошу их о помощи.

    Сколько стоит? Скажите, куда деньги привезти?

    - Да подождите вы с деньгами. Я о них (о деньгах) и не подумал. Даже не знаю что сказать, - честно признался я.

    - Но вы мне поможете? Правда? Не бросите? 

    Попробую, - пробурчал я в ответ. - Вот блин, опять меня нашли, - подумал я, и начал мозговать. - Кому звонить?

    Долго думать не пришлось. Один монастырь, принимает меня как своего. Позвонил на Сольбу. Своей матушке.

    - Матушка, доброго дня! 

    - Доброго. Что опять случилось? - прозвучал ее вопрос.

    - Ни фига себе, - подумал я. Ведь рта ещё не открыл, а тут вопрос, прям в десятку.

    Все услышанное передал дословно. В ответ.

    - Игорь, твою просьбу услышала. Попрошу сестер помолиться о твоём Алексее. Вопросы есть ещё? - и на этом попрощались.

    Новый день, начинается в моей жизни. С утра пораньше, кручу-верчу руль моего автобуса и мозгую, - кто позвонит сейчас, кому рассказать какой-то маршрут моей поездки. Странно, ни одного звонка.

    Да и сильно не печалился. На ближайшие выходные, праздник, - Явления Животворящего Креста в Годеново. У меня записалось человек пятнадцать на поездку, несмотря на то, что в машине у меня было 10 посадочных мест. Ведь, всем объяснил, в праздник святого, или иконы, - присутствуете на службе, - вас ждёт особая благодать (на службе в храме в честь святого или иконы, в честь кого построен храм). Это спокойствие, продолжалось до обеда. В обед звонок.

   Смотрю номер неизвестный, пока готовлю палец к нажатию кнопки "ответ", в голове перебрал все мои маршруты.

    - Игорь, вы, волшебник. Утром врачи, заходят на осмотре к моему Лёше, а он, очнулся. Пришел в себя и просит покушать! - и все с глазами на лоб удивляются. - Вчера, без сознания, почки, печень не работали, а сегодня... - Сколько я вам должна? Говорите, просите...

     Мой мозг, "тараканы" - с трудом успевают переварить услышанное, которое, прозвучало волной, из уст счастливой женщины. Немного собравшись я смог предложить:

    - В субботу, большой праздник в Годеново. Особая благодать ждёт каждого, кто будет присутствовать в этот день на службе в этом храме. Потом заеду на Сольбу. Там, монахини молились о вашем - Лёше.

    - Игорь! Не уходите от ответа! Сколько стоит? Сколько я вам должна?

    - Мне, вы ничего не должны. Я просто позвонил в монастырь и попросил помощи у монахинь. Если желаете, поехали в субботу со мной, - в Годеново. Я обычно для Мольбы, покупаю 130 мороженных. Девочкам из приюта и монахиням. Будет возможно, скинетесь, а нет. Хоть свечку поставите Николушке в его храме. В благодарность что он услышал вашу молитву, Лешку, вашего вернул на землю.

    И тут, началось... Где мы с вами астречаемся? Едем на моей машине.  - Нет? А где я машину оставлю на время поездки? Столько вопросов. Невольно, пришла мысля, навряд ли поедет.

    Наступила суббота. Жду звонка от пассажирки. Но знаете, что-то подозрительно. Давно должна быть в моей машине, а она не звонит. Думаю, дай позвоню.

    - Игорь, вы меня простите. Не успела вчера предупредить, да и забыла. Ко мне сегодня, в 11.00 - на Киевском вокзале приезжает подруга! Я ж ей обещала встретить сопровождать. Вы не обижайтесь, я не смогу с вами поехать!

    - Какая ж ты дурочка! Один раз, попала в беду, нажала на нужный рычаг, и Бог, тебя услышал! Подруга, дороже чем, - поездка к монастырю где могла б сказать спасибо за возвращение мужа.

    Или может, я ошибаюсь... Не знаю.

   

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных