Господи, не лиши меня зрения, ума и движения.
Как-то позвонила женщина, - Игорь, у дочки серьезные проблемы со зрением. Куда посоветуете поехать?
- Псков, Никандрова пустынь. На въезде справа, неприметный колодец с желтоватой водой. Только не вздумайте пить ту воду. Парой капелек достаточно на ватный тампон и со словами:"Господи, не лиши меня зрения, ума и движения!" - промойте ребенку глаза. Воды в колодце очень мало и каждой зимой вода замерзает.
- И все?
- И все. Вам нужно чудо или чегото еще?
- Чудо, Игорь. Чудо.
Только спустя время мне будет дано узнать, звонившая была женой одного из владельцев крупной авиакомпании. И что благодаря чуду имевшему место в их семье, более половины стюартов и стюардесс компании совершат свои поездки по святым местам в моей машине.
На протяжении уже многих лет, я вожу людей из Европы(наших бывших соотечественников) лпо святым местам России. Так в 2019 году у меня были две группы из Италии. Позвонили, договорились о поездке, на два дня изъявили желание провести в святых местах. Маршрут, ночлег и все остальное на мое усмотрение. Как приятно возить тех, кто уже дошел до последней черты и не видя пути выхода из сложившейся ситуации, доверяет свою судьбу, в руки небесного Отца. И Он всех слышит, всем дает. Правда не все готовы принять то, что у Него просят.
Лет пятнадцать, а может все восемнадцать прошли с той майской поездки в Суздаль. В машине группа восемь, близко меж собой знакомых подруг. Каждая со своей бедой, каждая со своим горем. Зайдя в одном из храмов Суздаля за свечным ящиком лет тридцати шести монахиня. Представилась монахиней Кристиной, в недалеком прошлом журналистка. Я честно признался, в этом храме впервые. Поэтому попросил ее рассказать дружелюбно про святыни храма.
- У кого страшная беда? - обратилась она к моим пассажиркам. - Вот там икона, с частицей мощей святителя Афанасия. Попросите от души, не стесняйте-сь. Батюшка добрый. Увидите поможет.
Сорокапятилетняя Альона внимательно выслушала рассказ молодой монахини. По окончании которого, упала на колени и пустила слезу, так, как может только мама.
Прошел месяц. - Игорь, я собираю остальных семерых девушек и оплачиваю за всех, стоимость поездки, - озвучила она нужду своего звонка. В то время, люди не стеснялись рассказывать в машине, у кого, какое чудо произошло.
У 25-летней дочери Альоны, женские дела не приходили без вмешательства врачей. Альона уже с ужасом привыкала, что согласно вердикту врачей, ей не светит быть бабушкой. Но, на момент поездки, уже более двух месяцев прошло и женские дела к молодой девушке приходили и проходили без никакого врачебного вмешательства. Так мы узнали про новую тогда для нас службу "Неусыпная Псалтирь на каждой Славе" также и про чудеса батюшки Афанасия. Внуку и внучке Альоны, уже около пятнадцати лет.
Разрешение на публикацию этого снимка, дата вся семья этой маленькой девочки. Ведь ей еще не было восьми месяцев от рождения, а врачи ломали свои головы уже несколько месяцев. Не смотря на столь малюсенький возраст ей грозила ампутация десен, из-за чего в ее красивом ротике не достают несколько зубов. На просторах сайта в раделе "Ваши истории" я написал рассказ "Письма из загадочного Петербурга". В этом маршруте посещаем дом-музей святителя Афанасия епископа Ковровского, где бабушке Варюше удалось уговорить игуменью монастыря, благословить дочку Ольгу на то чтоб полежало на кровати батюшки, где ей удалось услышать одно откровение про свою проблему с костями. Сколько денег обошлась ее родителям детская причуда -настоящая арфа. Только лет к 25, после турне по Америке, обнаружилась страшная болезнь - кости пальцев на руках начали деформироваться, спустя время болезнь опустилась ниже в ноги. После посещения волшебного домика, я поинтересовался, - какого было лежать на кровати святого?
- А я с ним общалась. - Мы с матерью Ольги переглянулись широко открытыми глазами. - Батюшка сказал, что моя болезнь не по медицинской линии, а от Бога. Чтоб я пересмотрела свое отношение к папе.
Теперь в загадочном Петербурге есть два дома, где мне всегда рады.