+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите на почту poezdki1@mail.ru
Чудеса в Тервеничах

Чудеса в Тервеничах

Чудеса в Тервеничах

 

           Самый молодой монастырь России!

                      Покрово-Тервенический женский монастырь в деревне Тервеничи Лодейнопольского района Ленинградской области

Об этом Богом избранном месте ходят легенды. Я расскажу лишь о случаях чудесного исцеления знакомых мне людей, тех с которыми познакомился в результате моей деятельности.

Жарким летним днём зазвонил телефон. На другом конце провода приятный голос молодой девушки.

- Добрый день. Мне о Вас о Вашей деятельности столько рассказали, что как представилась возможность поездки набрала номер не думая. Хочу поехаать в среду с Вами в Дивеево.

- Хорошее желание, - подумал я и тут же добавил, - я по пятницам иногда с трудом набираю группу, а тут, среда! Посмотрим.

- Со мной едут ещё трое моих подруг. Поехали пожалуйста! Мне очень надо.

Обещав юному созданию что сделаю все возможное для сбора группы, дал согласие на поездку. Видать Бог, так захотел, чтоб та поездка осуществилась. Нашёл ещё пятерых, и во вторник около 22.00 часов, как всегда тронулись в путь. Они после рабочего дня, в приятном укачивании дороги и с приятным музыкальным сопровождении мирно спали, а я и верный друг мой Дельфинчик наматывали уже пятую сотню километров на спидометре и к шести утра на горизонте показались золотые купола Дивеевского монастыря. Как всегда, в каждой поездке, провёл их на Богослужении в Троицком соборе, а сам спать на заднем сидении машины. Часам к одиннадцати, встретив на пороге храма, прошлись по Канавке Божией Матери. Несмотря на утреннюю прохладу, удалось сделать это босиком. После пообедали в трапезной, и предложил занять места в машине для поездке по святым местам, в которых особо богата Дивеевская земля. Как говорила одна паломница, там каждый сантиметр святой.

  

     

 

 

    Где-то, через полчаса припарковав Дельфинчика на просторной стоянке у источника батюшки Серафима в Цыгановке. Много разных групп было у меня за то время что я вожу людей, рассказывая, показывая. Кто-то внимательно слушает, а бывают и такие, - знаешь про его беду, подведёшь к нужной ему иконе, - падай на колени лбом о пол и проси... Проси как только ты можешь. Взгляд на меня, иногда и вопрос, - ещё перед этой доской не падал на колени. У меня сразу улетучивается всякое желание, - рассказывать, советовать. Пройдёт какое-то время, чтоб вновь собраться с мыслями. 

    Поэтому в моих поездках, предупреждаю сразу, - микрофон у меня в руке разговоры и шуршание целлофаном прекращаются. Обычно все послушными попадаются, но бывают и исключения. 

    Моя героиня, с таким вниманием слушала, столько веры в её глазах. Одно удовольствие - показывать, рассказывать. И постоянно расспрашивала, - как, и о чем просят в Петушках. Раза три наверное пришлось рассказать про случай, благодаря которому, я и познакомился с домом-музеем Святителя Афанасия епископа Ковровского. 

    Расскажу и про это. Я уже привык, что раньше было много сформированных, готовых групп. Раз в три-четыре месяца соберутся, и одна позвонит, - Игорь на выходные едем в Годеново, Дивеево... Сейчас уже нет такого. То ли человеческий фактор, то ли время в которое живём (человек человеку волк). Больше радости в глазах окружающих если тебя постигла беда. Раньше охотно, тронемся, и кто-то из пассажирок попросит, - Игорь, дай микрофон! Я расскажу из-за чего поехала с Игорем в прошлой поездке, и какое чудо произошло. Сейчас, часто наблюдаю картину, кто-то начинает заикаться о чуде, как в глазах соседей - искра. Искра злости, зависти. Как так, все хорошо, и едут сказать спасибо? Как так, покупают фрукты, мороженное девочкам в интернат монастыря? Ведь мы молимся, исповедуемся, причащаемся и ничего у нас не происходит. Игорь, Вы так складно рассказываете?

    - По ночам не сплю, сочиняю. Потом в дороге рассказываю. 

 

 

 

 

         На фотографии дом-музей святителя Афанасия епископа Ковровского в Петушках Владимирская область. Знали бы Вы сколько чудес происходят в этой избушке!

 

 

 

    В древнем Суздале, - много праздников. Один из них и праздник огурца. Собралась хорошая компания и ранним летним утром тронулись в путь дорогу. В этот день, город для транспорта закрыт. Припарковав Дельфинчика, тронулись пешком по его святыням. Один монастырь, второй, третий, под вечер просто заходили в каждый храм попадавшийся на нашем пути, благо все они были открыты. Так оказались в одном древнем храме, где за свечным ящиком была моя ровесница, сестра Кристина. Увидев её доброе, умное лицо, - вдруг попросил.

    - У меня группа из восьми человек, столько увидели за день... Может согласитесь рассказать моим пассажиркам что нибудь такое, необычное.

    Собрав всех в круг, вдруг она спрашивает, - у кого из Вас проблемы? Со здоровьем, по жизни. Я Вам показываю икону Святителя Афанасия епископа Ковровского. К сожалению о нем мало кто знает, его недавно причислили к лику святых. И знаете столько чудес произошло по молитвам к нему. 

    В древнем Суздале, - много праздников. Один из них и праздник огурца. Собралась хорошая компания и ранним летним утром тронулись в путь дорогу. В этот день, город для транспорта закрыт. Припарковав Дельфинчика, тронулись пешком по его святыням. Один монастырь, второй, третий, под вечер просто заходили в каждый храм попадавшийся на нашем пути, благо все они были открыты. Так оказались в одном древнем храме, где за свечным ящиком была моя ровесница, сестра Кристина. Увидев её доброе, умное лицо, - вдруг попросил.

    - У меня группа из восьми человек, столько увидели за день... Может согласитесь рассказать моим пассажиркам что нибудь такое, необычное.

    Собрав всех в круг, вдруг она спрашивает, - у кого из Вас проблемы? Со здоровьем, по жизни. Я Вам показываю икону Святителя Афанасия епископа Ковровского. К сожалению о нем мало кто знает, его недавно причислили к лику святых. И знаете столько чудес произошло по молитвам к нему. Так что, у кого проблемы, вот икона святителя, на коленях, лбом о пол и просите его ходатайства пред Господом в решении вашей проблемы. После чего, кто пожелает подойдет ко мне, закажет Неусыпаемую Псалтирь на каждой Славе стоимостью 600 рублей. - Сказав это она вернулась на свое рабочее место.

    Как развивались события я не запомнил, я записывал на бумаге название иконы, чтоб потом их учить и рассказывать.

    Потом послушница, устроила нам экскурсию по иконам храма. Так здорово было. В прошлом своем она журналистка, а тогда послушница в монастыре закрытого города Радужный. В конце знакомства, вручает календарики с видом на дом Владыки Афанасия и говорит, - у кого-то из Вас по молитвам Владыки обязательно произойдет какое-то чудо. Просьба ко всем, кто будет таким счастливчиком. На обороте календарика, телефоны и адреса в Петушках, в Радужном. Позвоните, поделитесь Вашим счастьем, мы собираем материалы о чудесах молитвенной помощи Владыки для издания книги о нем. 

    Проходит время. В одной из поездок, как было традицией тогда, спрашиваю, у кого что-то произошло по вашим молитвам к святым. И вдруг одна пассажирка, просит микрофон. 

    - Помните пару месяцев назад, ездили в Суздаль, на праздник огурца! И ходили по храмам и монастырям. в последнем храме, после слов монахини о проблемах, особенно со здоровьем, я сразу подошла к иконе Владыки. Со слезами, на коленях просила у иконы. Слезы лились рекой. Дочке 25, у неё дисфункция яичников. Где-то лет с 13 под наблюдением врачей. И вот, месяц назад дочка звонит. Врачи не могут понять что произошло. Проходит ещё почти месяц, дочка опять звонит - врачи сняли её со своего учета так как она здоровв. Может даст Боженька и будут и детишки у неё. Надо съездить ещё туда сказать спасибо за все. Так началась традиция, по пути из Дивеева в Москву, несмотря на время суток заезжаю в Петушки, где для моих групп круглосуточно открыты двери. 

    Прошёл год, и в холодный январский день её дочь прилетела на самолёте в Москву, сели и поехали. И вот на днях услышал новость. Дочка вышла замуж и сейчас ждут ребёночка. А ведь, когда-то со страхом думала, даст Бог расти внуков.

    В той Дивеевской поездке, та, о которой этот рассказ, все время спрашивала как молилась женщина. Я рассказывал, просят своими словами, и по моей просьбе к игуменьи, люди трогают пальцами покрывало на кровати. Несмотря на то что кровать идеально заправлена, каждый как бы старается поправить покрывало. И столько чудес происходят. Она спрашивает, о каких случаях можете рассказать ещё? 

    Несколько лет назад, звонит одна пассажирка. Из Франции прилетает женщина, которая очень мечтает попасть в домик Владыки Афанасия. Не могу ли я отвезти их группу из семи человек? В моих мыслях, сразу возник образ первой пассажирки попавшая ко мне со страниц сайта. Я только начал описывать на его страницах маршрут поездки в Годеново. Она была первой, позвонившей с страниц сайта. Так приятно было! От неё отказались врачи, отпустили умереть дома от рака, чтоб не повысить показатели в больнице. Мы подружились. Раз в неделю ездили в Годеново. Как-то произнесла, будут хорошие маршруты считай, я постоянный твой пассажир. 

    Услышав про приезд француженьки, и что в группе только семеро, я решил позвонить своей Марьи Ивановны. На воскресение не планируйте никаких дел. Молите Бога, чтоб у меня получилось  осуществить задуманное. Даст Бог, поедем в Петушки. Удалось, уговорить игуменью позволить полежать моей больной на кровати. Хоть одну минуту. Последняя надежда у женщины. И вот в назначенный день, забрав всех поехали в Петушки. Монахиня несшая своё послушание в доме Владыки, рассказала о жизни Владыки, что он больше половины своей жизни провёл по тюрьмам и лагерям за Веру. Помазала каждого, одела нам на голову монашеский клобук, на ноги его тапочки. И каждый просил о своём. 

    Вдруг француженка, просит совета как быть. По прилету в Москву, каким-то образом осталась без кошелька и без документов, как вернуться во Францию без денег, без документов? То ли сама потеряла, то ли помогли с ними расстаться. Услышав эту новость, монахиня предложила соборно, каждому, просить про себя. Владыка Афанасий, помоги Ирине найти, то что потеряла. И что Вы думаете? Проходит пара дней. Ирина звонит. Игорь, чудо из чудес! Вчера позвонили из банка. Узнавали, действительно, я, потеряла и кошелёк и документы? Мол моя потеря в руках хороших людей, которые желают встретиться и передать, вернуть. Прикидываете, все на месте! Все! И деньги, и документы! Спасибо Владыке Афанасию. Оказалось действительно все было на месте. Ещё звонок, но уже с просьбой, - поедете, в Петушках! Напишите пожалуйста отзыв благодарный в книге отзывов. Через какое-то время, мне удалось выполнить просьбу француженьки. 

    Но интересные вещи происходят на каждом шагу. Проходит год, и во время возвращения из Дивеево, по привычке завёл группу в Петушки. Внутри, у кровати, человека четыре. Среди них, не поверите, француженка. Привела уже к Владыке маму и брата. Встретившись взглядом, вопрос. - Вы написали отзыв? - Естественно. И тут же предложил. - Теперь твоя очередь, пиши отзыв о твоём чуде на французском. - Что она и сделала. 

    Но вернемся к нашей Дивеевской истории. Узнав о проблемах пассажирки, решил если кто и поможет, так это, Батюшка Иринарх. Не долго думая позвонил ему. Внимательно выслушав, - Вы идите в трапезной, я присоединюсь к Вам, -предложил Батюшка. 

    Так получилось, в летний вечер они оказались рядом, один со страшным страхом, другой - палочка надежды. А я, я сел напротив, навострил слух и слушать хочется и в животе револЮлия, кушать хочется! Несмотря на длинный летний день, но ночь потихоньку входила в свои права, темнело, медленно, но уверенно. Я с волчьим аппетитном кинулся на содержимое тарелки, за день иногда что-то перепадало, то из одного угла машины, то из другого. Но несмотря на мой волчий голод, внезапно ложка замерла в тарелке. Монах, начал задавать свои вопросы, а сам, смотрит куда-то вдаль. В темноту. 

    - 125000 рублей, столько ты оплатила за прошлую свою операцию? 

    Моя ложка, осталась лежать в тарелке, несмотря на то, что во рту все было готово к приему её содержимого. Также, на полпути, между тарелкой и ртом застряла и ложка моей Маши. А монах. Ну что монах, посмотрев чуток вдаль, в темноту продолжил:

    - Для будущей операции, ты, накопила 85000 рублей! Но, знай одно, врачи твою денюжку любят, очень любят... Они тебе не помогут.

    Ложка, той, что сидела по другую от меня сторону стола рядом с монахом, вдруг падает в тарелку. Её глаза круто округлились и полезли на лоб. 

   - Машуль, Игорь скоро поедет в Псков. Там, Никандрова пустынь и радоновый источник, преподобного Александра Свирского. Окунёшься в его водах и забудешь про свой рак. 

    Не знаю поверите или нет, но теперь пришла моя очередь. Мои глаза уже начали увеличиваться в размере. Маша молчала, а батюшка смотрел в темноту надвигающейся ночи и говорил. До этого я как бы, был уверен. Про Машу столько знаю, редактор-кореспондент на каком-то канале тв. В детстве пережила страшную трагедию... А тут, старик, минут пять назад не знал наверное про существование Маши, а тут говорит, словно принимал исповедь моей Маши. 

    Работаешь, за компьютером? - очередной его вопрос, на что Маша только кивнула. Живешь, живешь у большой дороги, - дорога, с одной стороны, а с другой завод большой. 

    - Мкад с одной стороны, а с другой большой завод ЖБИ. - Подтвердила Маша. 

    - Уволняйся. Тебе не надо много времени проводить за компьютером. Ты знаешь сколько вредной, нехорошей заразы поступаетчерез эту технику в наше тело? Человек не чувствует это, но она идёт, идёт. А потом заболеваем такими болезнями, что врачи не знают что и лечить. Бросай эту работу. Бросай. 

    - А что с моей болезнью, батюшка? 

    - Здоровой будешь. К врачам не ходи. В Псков с Игорем езжай. 

    

    

 

 

 

   

    

 

 

 

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных