+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
Свет в конце пути

Свет в конце пути

Свет в конце пути

     

 

                    Луч Надежды

  Зачем они с тобой ездят? Что ты им такого рассказываешь, отчего они тянутся в поездках с тобой? - куча вопросов на которых пытаются найти ответ куча моих коллег, 

    - Доброго дня. Вы едите в субботу в Годеново? На источник возите? - обычно с этих слов, начинается общение с новым человеком, случайно попавшего на моем сайте. - У вас так красиво все описано, а нам нужно попасть на службу в Годеново.

    - Да я , еду в четверг, в субботу, в этом месяце по четным числам. В Годеново мы будем около 15.00 не раньше.

    -  И сколько стоит поездка, сколько человек поедет? - с какой-то тревогой, Надеждой задают вопрос на другом конце.

    Озвучил сумму какую желаю получить за свою услугу. И как всегда жду решения, с того конца провода.

    - У других дешевле, и на службу обещают привезти. Правда у нас бабушка старенькая, с трудом терпит большие грпупы, автобусы.

    - Я никого за ухо, к себе в машину не тащу. Вам, нужна эта поездка для галочки, - я там была. Или желаете получить какой-то результат? Неужели вы не мечтаете приложить вашу головушку к одному из камней на могиле игумена Бориса, в Деулино? Где люди получают благодать исцелений? Не ищете помощи у Спиридона и Ксении блаженной? А ведь на Сольбе вы оставите два своих письма-молитвы. Судя по вопросу про источник, и по голосу, у вас паспорт начинает желтеть, и как характерно в нашем возрасте, начинает дать о себе знать позвоночник, ноги, глаза. Другим, то что я проезжяю с группой за день, - и двух дней не хватит. Ведь пять монастырей, две могилы, два отдельно стоящих храма. И везде предлагаю, - падайте у этой иконы на колени, и просите об изменении для кого-то курса жизни, градусов на 180. Она поможет, она по этому случаю была написанна. Слепец-паломник, умер не дошёл до источника, перед своей кончиной, попросил догнавшего его воина, тоже шедшего к источнику. Наберёшь воды, окропи меня пожалуйста. Воин дошёл, набрал воды. Вернулся к слепому-паломнику, вспомнил о последней его просьбе. Просто окропил святой водой. И тои не только ожил, но и прозрел. Впоследствии и воин, Лев Маркел, стал царём. Я никого ничего не заставляю делать. Хочешь получить такое? Падай на колени, и проси... Возможно, тебя запишут в очередь за чудом! 

    - Я молодая бабушка, вторая, бабушка постарше. Нас ждет судебное дело и вроде дело выигранно, но так страшно. Но и вопрос цены, как-то дорого. Скидка будет? 

    - Могу продолжить, товарищ молодая бабушка? - на другом конце приятный смех. - Я показываю, объясняю где о чем просят. Раз вы бабушка молодая, то вам наверняка хочется спать по ночам спокойно, что к авторам того произведения, из-за которого вы стали бабушкой! Не придут в голове разные тараканы и начнут выяснение отношений кто в доме главный? Для этого - храм, икона с частицей мощей Алексея Божиего человека. Вам, как молодой бабушке, наверно захочется попросить ходатайства у единственной иконы в России, перед которой, должны просить ходатайства пред Богом женщины имевшие в своём архиве аборты, ведь времена такие были. Также захочется попросить покровительства о детях у святого, к которому приходят просить о работе, о детях, о зарплате... Наверняка пожелаете побыть наедине с иконой у которой просят люди, имеющие дело с долгами. В другом монастыре, я думаю, пожелаете упасть на колени и просить покровительства у той, кто помогает людям, имевшим дело с представителями властей, закона, ведь там у них, единственная её икона и частичка мощей. Свои проблемы со спиной, думаю, пожелаете излагать в письме-молитве к Божией Матери через Ее чудотворную икону. В этом письме, будете просить о здоровье вашем и ваших близких. Иду дальше? 

    - Вы так красиво рассказываете? Но вопрос цены. У других дешевле. Скидки будут?

    - Мы с таким упорством, рвением, работаем на унитаз, и там ничего не дорого, - нормально. Желаем, ищем чтоб нас везли с комфортом, все обяснили, показывали и ищем чтоб было подешевле. Дешевле? Есть такой вариант. Едем в назначенный мною день, на вашей машине, возьмете всех своих и сможете ещё экономить. 

    - Да я с вами согласна, но у меня нет машины. 

    - У меня тоже нет машины, я их на прокат беру. Из-за того что многих туда не пускает, приходится страдать моему транспорту, карману. Поэтому машины беру на прокат. И так же, как и вам и мне приходится работать на унитаз-заразу. Пока вы думаете, ехать со мной не ехать, я по Вацапу, высылаю вам житие святой, чтоб знали кому вы будете молиться и молитву, и будет вам Надежда в делах судебных. Мне как-то по барабану, поедете со мной или с другим. 

     - Вечером переведу денюжку за поездку, и позвоню... 

 

 

 

                                                                                                                 Исповедь рыбки

 

 

    

 

      Обед. Каким коротким он порой бывает. В тот день, часа четыре. Куда их деть? Поел. И спать чего-то неохота. Пощупал в кармане дежурную пачку визиток, направился в путь к торговым рядам рынка. Кто-то, когда-то произнес, - в жизни так много мусора бывает, а ты, поройся поищи вдруг в этой куче что-то полезного найдёшь. -  Решил и я последовать умному совету. Первой встречной протянул визитку, второй, третьей... У всех глаза квадратные, на лоб. По монастырям? Я тут и в церкви помолюсь. Да что-то, почему-то никто не слышит молитв моих. Как жила, так и живу...

    И тут она. Метр с кепкой, с умными глазами. Послушала, и улыбнулась, - Вы такое редкое, полезное, очень полезное дело предлагаете, но вы здесь чужой и вас боятся. Дайте мне штук двадцать, я раздам. - прислушался внимательно к её предложению и отдал. А ведь она права, - Вы кто по гороскопу будете? - Из рыбок, рыба я - и удалилась.

    Проходят дни, недели. И тут звонок, - когда вы едете, куда? Душа моя, хочет праздник ей устроить. Так вспомнила о вашем предложение. 

    И вот оно то воскресень, в машине, девять, как всегда. Один монастырь, меняется другим монастырём. Вожу машину, через микрофон рассказываю, о том, - у кого просили, и что получили. День незаметно, быстро так прошёл. Дорога к дому, посреди ночи. Все, каждый по своему ощущает непонятное на себе действие - зовут её особо, - Благодать Божья. Не понять. Так хорошо, легко, красиво что многим хочется летать. Летать обратно в мир тот, за стенами. За монастырскими стенами, где ты сам один, наедине с собою, без тяжести жизненных проблем. 

    И тут, та рыбка (Думаю даже если и прочтет эти строки, не обидится на меня, я её так назвал, так захотелось), сидевшая мирно рядом на переднем сидении, что-то её прорвало, по другому обяснить я не могу. Под тяжестью, груза, камня на плечах, ведь так давно она никому не исповедалась. А наши неисповеданные "подвиги", давят на нас невидимым тяжёлым грузом. А этот груз опасен очень. Кто-то, как-то подсказал, - до сорока лет человек живёт, на ресурсе от родителей, на том что они вложили, после сорока, то, что сотворил. Вот и получается такая сложность. А груз впоследствии для кого-то превращается, в псориаз, сахарный диабет и другое.

    Рыбка моя. Жила как все. Училась, чтоб потом работать. Влюбилась как положено, по молодости, на парня, ровесника своего. Было все прекрасно, все шикарно, пока родные не узнали. И началось, высказывания, обиды... Решила с другом, будем жить... Живут же многие без благословения, свадеб, в гражданских браках, модных так сейчас. (В результате таких гражданских браков, потом куча страшненьких проблем, что для одного его участника, так и другого. Это просто мои наблюдения, из жизни тех, кого вожу. Я не спорю никогда ни с кем, и никого на ринг не вызываю. Просто моё мнение. И уверен, что если и вы присмотритесь повнимательней, со мной согласитесь).

    В результате большой любви, начались проблемы. Страшно денег, стало не хватать. Её родные, пригласили их обоих. Ребята, работа есть, где жить найдём. Езжайте к нам. И вот они приехали, вдвоём. Но из-за тесноты, народу много. Да денег-то, пока тоже не заработали. И стали всплывать разного рода недомолвки. Скандалом кончилась. Та, бешенная. Кто её придумал? Любовь...  Да ещё в нагрузку, залетела. А он ушёл. Уехал.

    Нашел другую. Стал и с ней сожительствовать, ведь опыт есть. Обязанностей, отвественности. Да вы что, какие? Ведь так удобнее. Тебя помыли, в постели обслужили. 

    Прошло лет пять, как родила она сына. Попробовала к отцу ребёнка достучаться. Толкала справки ДНК-анализов. - Ведь твой сын? - каков ответ она получила, да многим из вас известно. 

    Ее родные с осуждением, - не слушала отца да мать, теперь живи!

    Фары машины освещали ночную дорогу, дорогу в Москву. Пассажиры. Пассажиры, да не только они, я тоже испугался. Моя рыбка как заплачет, - как мне быть? Как жить? Кого любила? - И слезы ручьями текут из глаз.

    Семь пар глаз, режут лазером мою спину. Не вникая, что за плач. Я чувствую, всему виною сам водитель (я уже привык, кому чего не хватает, о том, и думает. Бывает.).

 

    - Да ещё сон дурацкий, блин, приснился. Вопрос в нем прозвучал. - Ты дочь, себе. Когда родишь? Ведь скоро тридцать? -  Я, дочь хочу. Хочу я дочку? Себе её, себе рожать! - обилие слез, её открытость.

    Я все внимательно слушал. Правда, как-то чувствовал, мои волосы! Блин, они поднялись-то, волосы мои. Кто я? За что мне это? Такие исповеди принимать? Не долго думал, сжалось сердце. В темноте кабины, нашёл её ладонь, 

    - Сколько лет тебе сейчас? В марте сколько стукнет?

    - Такого-то марта 27. А что? - не подозревая ничего, глазами полными от слез, в надежде посмотрела на меня.

    - В субботу еду опять. Опять в Годеново. И ты поедешь, тоже... Замуж хочешь?

    - Ага, - смогла она лишь сказать. 

    Какую власть, сколько Надежды? Смогли вселить в её душе, мои слова, слова Надежды. Страшно думать, мне иногда порой. Прошла неделя. И вот суббота. И вот, он храм. И вот она. В глазах слеза. В руке свечи. Двадцать девять штук. Я никому и никогда не скажу, зачем столько ей назначил. Из-за этой цифры, потом, она обидится вроде в шутку, и с тоской в глазах произнесет, - Ты всем по годам назначаешь, ведь так? Зачем, одну свечу, ты мне добавил? 

    - Время покажет. Пока ставь, проси!

    Прошел целый год. Она вернулась в родные края. В Москве не то что надоело. Жизнь неустроенная, сына в школу отдавать, ведь он подрос. Позвонила дяде родному, - в аэропорту, пожалуйста, встреть меня!

    Но в назначенный день, по стечению обстоятельств, дяде поменяли график. Пришлось выйти на работу. - Блин, во дела! А должен встретить-то племяшку. И вспоминает про неженатого сменщика Вована. - Вован, не в службу, а в дружбу. Сгоняй в аэропорт, встречай мою племяшку! В долгу, ведь знаешь не останусь. 

    Месяца три-четыре прошло. И вдруг, в телефоне, в моем, включился Вацап, - Дай Бог тебе здоровья, Игорь! В каждый поход в церковь ставлю свечку, о твоём здоровье. Спасибо тебе! - и все. Блин сколько вас таких, плачете, рыдаете!..

    Прошло ещё время. В интернете, фотки со свадьбы. С её свадьбы, моей рыбки.

    Ближе к новому году, звонок. В Вацапе звонит, - Игорь, дай пожалуйста совет. Как быть? Ведь ты волшебник? Мой, самыйлучший, самый добрый, волшебник?

    - Рыбка, ты че? Крышняк пошёл совсем? Был бы я волшебником, разве пахал как негр? Все вы, во мне волшебника видите. Дела твои то как? По пузику видать кого-то ждёшь? Колись-ка правду говори. Когда фундамент новой жизни, с твоим Вованом, ставила. Какую кнопку нажимала; на дочеу или сына?

    - Знаешь, Игорь. Темно было, не заметила. Но вскоре, даст Боженька узнаем, - и в двух концах земли, мы в такт засмеялись. Я в холодной Москве, она в тёплой европейской столице. 

    Дай Бог здоровья тебе, родная моя, рыбка!

 

   

 

    

   

 

 

                                                                                                        Чашка кофе

 

 

    

     В последнее время, мало кто, решается на жертву. Поднять задницу с дивана? Да в свой выходной? Зачем? 

    Какие очереди бывали раньше у Креста в Годеново. Много автобусов, микроавтобусов да и легковушек. Приходилось мозговать. Все равно стоять в очереди придется, потерять несколько часов. Может заехать в этот монастырь, в другой, а после обеда приехать туда. И будет то что я хочу. У Креста к тому времени мало народу, все равно до 20.00 открыт доступ, успеем и к нему приложиться и с возвращением в Москву успею.

    

 

 

 

Несколько лет назад. В одной из столиц когда-то бывшей советской республики, в холодном поту проснулась молодая девушка, Маша. Странный сон ей приснился. Крест необычный, большой, странный. Помылась, оделась и пошла на работу. Мысль о странном сне, не покидала ее на протяжении всего дня. Поближе к обеду, решила поделиться своим ночным сном с подругами. Чтобы это значило, какой мог быть знак, никто из них ничего не знал. 

 

 

 

         Тараканы

 

   

 

 

    В последнее время, к моему супер штучному товару,  упал чуток интерес обычных пассажиров. Как я скучаю по тем группам, 8 человек, которые ездили три-четыре раза в год, одним и тем же составом. Я уже знал все о них. Мне не надо было тратиться на рекламу сайта, не думал  о недостающей паре-тройке людей, машина была полна всегда. Мне было легко. Но благодаря средствам массовой информации, которые из нас обычных людей воспитывают потребителей, - хочу все и сразу. Зачем жить в съёмной квартире, когда за те же 20-30000 в месяц будешь жить в своей квартире, только нигде не приводят статистику - а сколько новых счастливых обладателей собственного жилья в Москве смогли дожить до полного погашения долга по ипотеке, и сколько их умерло!

    Зачем толкаться в общественном транспорте, когда всего за каких-то 6000 в месяц ты обладатель новенькой Киа Рио или другой тачки...

     Потом, хочется больше работать, чтобы лучше "жить", - наивно полагая что больше работая на дядю быстрей удастся рассчитаться с долгами. Как мы часто ошибаемся.

    Предчувствуя начало кризиса, и то что люди из-за того что с большим упорством начинают работать на унитаз, а он прожорлив!... Ненасытный! Я решил дать миру возможность узнать обо мне, через Инстаграм и Фейсбук. Печатать здесь свои воспоминания рассказы о произошедших случаях чудес не 100 или 200 летней давности, а случаи от 2012 года по наши дни. Я и думать не мог, какой контингент несостоявшихся королевишен принцесс кинуться к моему особо штучному товару. 

    Пару лет назад. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы, праздник невест. Сделав нужные объявления на сайте, стали звонить люди. Человек 12. Кому-то нужно было исповедоваться у моего друга батюшки Андрея в одном из монастырей. Обзвонил каждого, объяснял, такого метода исповеди вы нигде не встретите. Поэтому предлагаю, приехать к станции метро не в 7.00 а в 6.20, часть расходов на такси беру на себя. Дорога дальняя. И вот в 6.20 - 11 человек сидим в машине и ждём двух принцесс. Наконец минут через сорок показались у машины. Первая прошла в машину и что-то сказала, - простите нас пожалуйста! - вторая с видом, - да мне побарабану что вы нас ждали.

    - Неужели один раз в жизни нельзя было проснуться чуть пораньше. Ведь, праздник такой большой сегодня, праздник невест. И если не ошибаюсь, вы тоже едете просить о второй половине! - произнес в микрофон отъехав к тому времени на приличном расстоянии от станции метро. И тут словно разразился в машине гром, такой силы вложенной в словах я не слышал никогда.

    - Я любого мужика в угол могу вогнать и заставить машину. Куда вы меня везёте? Я боюсь! Верните мне деньги! Остановите машину, дайте я выйду! - взглянув через зеркало ввиду, я испугался. В юности моей, по телевидению шел фильм "Человек который смеётся". У одного короля, вырезали губы, его лицо изображало страшную улыбку. Может помните?

    Из зеркала заднего вида на меня смотрело каменное лицо, никогда до этого не знавшая слово улыбка. Между бровями, траншеи времён Великой Отечественной. Я послушно остановил машину, нажав на кнопку открытия двери, протянул полученные когда-то от ее подруги деньги. - Пожалуйста, выходите! - с трудом сдерживая себя произнес я.

    - Вы верните меня к станции метро, вы меня там взяли! - горделиво произнесла обладательница каменного лица.

    Мой мозг не сдержался, дал организму команду "Фас", - Родная! Командовать парадом, загонять кого-то в угол и заставить молчать будешь у себя на кухне! Выбирай ближайший столб в сторону МКАДа, выходишь, оставляешь свои тараканы у столба, а вечером по пути к метро я сделаю остановку и ты их заберёшь домой, конечно, если они тебе ещё понадобятся после поездки! Ты куда собралась вообще-то: по святым местам? Или на дискотеку? - поставив микрофон в его держателе, взялся за руль и продолжил путь. Недолгим был мой путь. Как грибы после дождя, откуда-то из под земли перед машиной заблестели проблесковые фонари машины гаишников, и видавшего виды дядя в форме, деликатно предложил остановиться у обочины. Это был первый, за пятилетний срок эксплуатации Дельфина, случай остановки гаишниками и первое расставание с шуршащими купюрами. Это чистосердечная правда. Ведь стоило на нем выехать куда-то за пределами Москвы и любой впервые оказавшийся на его борту, округлял и поднимал на лбу глаза со словами, - Это что за церковь на колесах? Столько было в нем икон подаренных мне моими пассажирами и про которых я всю дорогу рассказывал. 

    Та поездка, прошла успешно. В одном из монастырей, автор инцидента подошла стыдливо и попросила повторить рассказ о какой-то святыне. Она просто не запомнила. С удовольствием выполнил ее просьбу. Ведь неизвестно, когда сможет она совершить такой подвиг! Подвиг, поездки по святым местам, в надежде угомонить ненужные скачки своих тараканов.

    Ведь как потом выяснил из общения с ней, она пытается изменить себя, работает над этим со специалистом. Правда трудно пока что получается. Я не долго думая предложил сразу, - извини, но тебе нужно подружиться с иконой Божией Матери "Прибавление ума". Она согласилась. Не знаю какая ее дальнейшая судьба, больше с ней не суждено было встретиться. Может уже изменилась? Одному Богу известно.

 

 

                  Самый лучший друг

 

 

    

    

 

 

    Как только не пишут о Дивееве, о батюшке Серафиме, о монахинях, о монастыре. Когда я начинал увлекаться сбором информации о святых местах России, везде по интернету, одна и та же информация. Правда, каждый излагал в выгодной ему форме. Мне это не нравилось. Я искал что-то своё, что-то похожее на то, так как я хочу рассказывать, чтоб больше никто не мог повторять мои рассказы. Если искал что-то про Дивеево, то обязательно, чтоб было такое, чего не известно широкому кругу людей. Изучал много святынь вокруг этого благодатнейшего святого места, где каждый квадратный сантиметр земли святой. Так я узнал про Серафимовы камни, Царский скит, Суворово и четырех пузовских мучениц зверски расстрелянных карательным отрядом красноармейцев 18 августа 1918 года. 

    Также подробно я собирал информацию о святынях тех мест, куда мечтал возить людей.

 

 

 

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных