+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
ДзюдоЕсли недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
Квартирант

Квартирант

Квартирант

 

     Квартирант? Чего ещё придумал? 

     Но как приятно... Многим этого не понять... Когда холодным, зимним утром, в пустом храме. Восемь женщин, мои пассажирки... Расстегнут пуговицы верхней своей одежды, молнии курток... И как по команде... Построятся в ряд, вернее в очередь за чудом! Игорь, по спине по позвоночнику, пройдись ключами. Стучи ими, ты не боись. Больно будет, я стерплю. 

    Другая, грудь вперёд протянет. Стучи ключами, здесь болит.

    Третья! А третья, - мамой хочет быть! Позади, два выкидыша, и куча денег на неудачное ЭКО...

     За восемь лет, моих поездок! Я столько, нового, о медицине узнал! - Maman, - был бы моложе точно в медицинском пошёл учиться. Ведь, когда-то, очень этого хотел. Дурак, знакомый (гинеколог). Отговорил. Ты что? Подумай. И стал рассказывать все "прелести" работы гинеколога. В каждой тарелке с борщом - это увидишь! А я, второй дурак, все слушал. - Ну раз такое дело! - быть мне, - агрономом, решил смириться с выбором места дальнейшей моей учебы. 

    Ниже, пару отзывов с моего сайта, смс-ки по телефону. А дальше попробую написать что-то на сайте.

     

        

23.04.2019 в 22:00
Ольга:новый маршрут Москва- Петушки-Суздаль-Владимир
Уже не первый раз в своей жизни я совершаю паломническую поездку в компании Игоря!!! Очень мало людей, которые организовывают такие поездки - обладают способностью проникнуться проблемами и чувствами людей, которые реально нуждаются в помощи!!!!! – ему все – не безразличны и это оооочень дорогого стоит!!!!! У него не большие группы… но!!!! Он ими очень дорожит!!!!! И помогает всем чем может!
20.04.2019 года … вечером… неожиданный звонок – с приглашением в поездку по новому маршруту - Москва – Петушки- Суздаль-Владимир!!!...Загорелась! Согласилась!! Петушки – ради… и для… дочери!!! Остальное - новое- и познавательное!!! Познакомилась с новыми интересными людьми!!! Увидела … и услышала …очередной раз …чень много познавательного и интересного… , а главное - как работает Игорь…
Я увидела – что он является последней надеждой для людей – которые нуждаются в помощи!!! И ЭТО реально так!!!!!
Люди, которые в отчаяние … - он – РЯДОМ!!! И вселяет в них жизнь! И надежду! – ЭТО дорогого стоит!!! Он умеет услышать! И быть услышанным!!!
МЫ живем –не для себя!!! А ради кого-то!! И для кого-то!!
Спасибо, Игорь, за то, что ты у нас есть!
Дай Бог тебе и твоим близким здоровья!!!

                                Это один из последних отзывов с сайта! Не знаю как вам, но мне, приятно. Он характеризует меня в поездках. Знаете, за эти годы, годы моих поездок, я, привык видеть многое, а слышать, ещё большее количество историй. Как приятно. Первое общение по телефону. Как-то пугаются, настойчивости моих вопросов. Кто-то делится своей бедой, бедой, из-за которой и набрал мой номер. Другие, слыша мои вопросы, недоумевают: "Какая любопытная Варвара!" - Только этой любопытной Варваре (то есть мне), важно знать! Правильно ли вы, выбрали свой маршрут паломничества. За эти годы, наблюдая, за событиями в жизни тех, кого возил, я создал в своей голове что-то наподобие карты. Да, да именно карты. С такой проблемой в Годеново; с этой проблемой в Петушки; - а тебе родная, придётся ехать в дальний Псков или к Александру Свирскому. 

    Мне очень нравится конец поездки. Станция метро, где со всеми прощаюсь. Утром. Все чужие. Кто-то из очередной восьмерки пассажиров ездил не один раз со мной. А кто-то собрался в свой первый путь, со мной к святыням. Утром все чужие. Зато вечером! Каждый(ая), обнимет и, - спасибо Игорь! Кто-то даже наглея, поцелует... А мне приятно. Правда приятно. Ведь это дорого стоит...

    

      

                                

 

 

     Игорь, доброе утро! Чудеса чудесатые продолжаются (2 часть). 4 месяца назад проверяла щитовидку: гормоны ТТГ - 7,8 (норма2-4), размер щитовидки на УЗИ - 32 (норма до 16). То есть в два раза выше нормы. Я же искупалась в источнике в Суздале и ключами вы мне по ней постучали. Так вот, вчера сдала ТТГ-4,2, сейчас сделала УЗИ-14. То есть теперь все в норме, хотя врач сказал что за такое время без лечения такие изменения невозможны! Слава Богу за все! Вам, Игорь, спасибо! Будем ждать новых чудес!

                                                                Это одно из смс WhatsApp

 

 

    Пару недель назад. В WhatsApp приходит смс:

    Здравствуйте, Игорь! Зовут меня Маша. О вас, мне рассказала подруга. Живу, в одной из стран Европы, и очень хочу ехать с вами, в Годеново.

 

     Вечером, во время моего второго обеда, листая сообщения в телефоне наткнулся с этой смс. Не стал портить глаза, изображая секретаршу, решил сразу позвонить. 

    - Да, Игорь! Здравствуйте, я Маша. Я вам писала. 

    - С какой бедою, собрались к святыням? Ведь ставить свечи, благодарить за чудо, многие едут туда и без меня. - обед, короткий он зараза. Хочется и полежать, поспать и почитать...

    - О вас, мне, Таня рассказала. Такая же беда, и у неё была. Съездила с вами, в Годеново, одним днём. А через три месяца забеременела. Хочешь детей? Звони Игорю, просись чтоб он тебя в Годеново отвёз.

    - Да, знаю, - и перед глазами... События двухгодичной давности, как на экране. Ведь, во всей России, я вторым был, кому показали, как в стране далёкой, где-то в Европе. В раковине, новорожденное дитя мыли врачи. Приятно. - Ну, давай колись, в чем проблема?

    - Мне 33. С мужем женаты. Детишек хотим. Но...

    - До замужества, жили в гражданском браке?

    -  Да, 8 лет, потом поженились, - как бы стесняясь, призналась мне она. 

    - Знаешь? Твоя мать, должна была тебе сказать. Женское тело, встречаясь с мужским, от природы, получает приказ, - размножаться. Но, из-за, непонятности, как отреагирует мужское тело, - ты будешь папой! - голова девушки, включает блокировку, - Не залететь! Ведь так? И несмотря на то, что прошли годы, вы поженились, но эту блокировку-установку, вы не в силах сами снять.

    - У меня что, не будет детей? - так испуганно спросила Маша.

    - Типун тебе на язык. Будут, сколько их ещё будет. Просто нужно подойти к твоей проблеме очень деликатно. Иконы, тебе я покажу. Ещё направлю к ним увидишь. Но есть одно но!

    - В этой поездке, должна поехать и твоя мать. Ведь молитва матери со дна морского достанет, знаешь? 

    - Знаю, - тихо произнесла она. 

    - И ещё. Ты, прилетаешь, всего-то на пару дней? Предложи твоим родителям, поехать на их машине. Вы будете вместе целый день, меня никто гонять не будет(однако, как сильно ошибался я). С экономите и денег, и мешать никто не будет, целый день вместе всей семьёй проведете.

    - Сейчас спрошу.

    Пара минут прошла. И опять звонок.

    - Пишите номер мамы, они согласны.

    В тот же вечер, я позвонил матери Машули. Описал маршрут, святыни. Молитесь Богу, чтобы вам повезло. Мне две монахини нужны. Чтоб вы общались.

    И вот то утро у метро. Вся тройка, на своей машине. Я, как всегда. Один рассказ меняется другим. И вот, он нужный мне монастырь, - молитесь! Чтоб захотела вас, монахиня принять!

    Поездка наша проходила в пятницу. Найти кого-то после службы, в монастыре, оказалось не такой уж легкою задачей. У каждого, послушание своё, за которое должен будет нести ответ перед игуменией.  Почти все, кого не спрашивал про нужную мне монахиню, как будто сговорились. Все её видели, но куда делась, чем занята, никто не знал. То трубку не берет (оправдалась одна), то рации нет у неё (уточнила третья), да она в лес пошла травы собирать.

Спросив у человек восемь про неё, вдруг вспомнил про одну из обитателей монастыря у которой, подошёл с моим вопросом прямо вплотную. Помоги мне найти данную монахмню, пассажирка у меня, наша из Европы. Беда страшная у неё. Ваша монахиня ей поможет, я знаю точно. Она, не удивилась моему упорству, лишь предложила: "Сходите куда-нибудь на речку, в храм, так на часок. Она вас примет, вот увидишь."

    Время тянулось долго. Наконец, пришёл тот миг радости для меня, и конец томительного ожидания для моих пассажиров. Та, что мне нужна была пришла. Поздоровалась со всеми, уточнила какими судьбами проделали такой долгий путь. И начинает что-то рассказывать. Рассказывает, что-то из жизни, из своей жизни. Зная её, я отошёл в сторонку в тень. И молча набдюдал за всеми. Ведь пока мы ждали, я попросил мою пассажирку. 

    - Как тебе повезло, поймёшь ты через время. На все её вопросы - отвечай. И слушай, слушай её, не только своими ушами. Глазами, телом слушай. Позволь ей тебе помочь.

    - Игорь, я вас поняла. Знаю зачем сюда я ехала. 

    Монахиня, что-то тихонько спросит всех. Потом, окинет взглядом каждого, в ожидание. Девчонка плачет, вся дрожит. Мать девушки, как бы без сил опустилась на скамейку, и пережовывает каждое слово произнесенное монахиней. Утирает слезы, и слушает. Иногда что-то скажет. Как трудно матерью быть. Отец. Его глаза с такой надеждой вначале смотревшие в сторону приближающейся к нам монахине, сейчас уже нервно искал чтото глазами. 

    Монахиня, взяла девушку за руки. Да как-то деликатно, вцепилась в её запястья, у локтя. Ладони девушки, как бы обняли чужую женщину в черном, Слова произнесённые монахиней проникали, передавались ей не только через уши, глаза. Она слушала ее как бы всем телом. Время, да время как бы отключилось. Внимание, моё внимание да и внимание родителей, было на этой паре. В объятиях монашеских рук, их дочь, словно заново переживала, что-то давно пережитое в её жизни. Слезы, дрожь, опять слезы. Наблюдая за ней, за девушкой со стороны так жалко её стало. 

    - Ты плачь, плачь от счастья. Поедешь домой к мужу, будете жить как жили. Пытайся как-то напомнить ему о Боге. Жалко, что там на чужбине нет нашей русской церкви. Плачь, ведь через месяц другой, узнаешь что ты беременна. И родишь не одного, а сразу двойню. Я вижу это так оно и будет, - произнеся эти слова, Матушка притянула к себе девушку, та прижималась к ней как к маме. 

    Расставшись с матушкой, мы продолжили свой путь дальше, чтоб в 11 вечера расстаться. Сколько счастья в глазах всех членов семьи, сколько Надежды за один лишь день, в святых местах. И как деликатно подобрала монахиня ключи к душам людей, этой семьи. Не то что они, и я, все ждём чуда. Ведь оно скоро придёт!

 

 

                 Спасибо вам! 

 

 

    Далеко за полночь. На работе, сидим в четвером. Каждый увлечён каким-то своим делом. Я как всегда, в телефоне, в интернете ищу что-то новое. Новое, из того, что унесло лет восемь назад, в "другой" мир. Мир православных икон, вернее в историю чудес тех, что к иконе прибегает. Ищу новое. Новых святых, новых икон. 

    Моё занятие прерывается странным событием. Экран телефона, потух. Как будто разрядился. Но нет. Оказывается какому-то лунатику не спится и шлёт фотки. 

    Прислали фотографию. И слова. 

    СПАСИБО ВАМ! 

 

   

 

 

    Я, посмотрел на фотографию. Какой-то наркоман, что-ли? Показываю коллегам.

    - Мужики, что за фигня? Подскажите? - все чешут репы. 

    - Да хер её знает. - ответил Мишка. 

    Да, вот задача. Листаю телефонную книгу в Вацапе, о, эврика! Одна, из моих пассажирок не спит. Высылаю ей фотку с вопросом. - Что це такое? Поясни! 

    - Игорь, ты что? Это ж две палочки. Беременность! Кого возил? - и тут опомнился, а кто отправил, не обратил внимание. Потом пошли их шутки, к которым давно привык. 

    Другой остряк, взглянув на фото с улыбкой на лице заметил, - Игорек, это что, любовница прислала? Поздравляю быть тебе папой! Сколько, умников таких? А я, увлёкся поиском воспоминаний, кто такая, когда ездила?... 

 

    Раний вечер. Работаю по маршруту. Одни и те же недовольные пассажиры. Многих знаю в лицо. И тут семейная пара с двумя детишками, сын и дочь. Погодки. Когда в автобус вошла маленькая девочка, её глаза привлекли моё внимание.

    - Это кто ж тебе глаза углём испачкал?

    - Никто. - и её красивые глаза направились в сторону матери. Мать, добродушно улыбнулась.

    - А как тебя зовут, - продолжил я.

    - Вероника.

    - Какое красивое имя! А кто придумал тебе это красивое имя? - никак не успокаивался я. - Хочешь я расскажу тебе про девушку с таким именем? - маленькая девочка улыбнулась в ответ и сказала,

    - Хочу.

    - Две тысячи лет назад, на земле жил человек и звали его Иисус. Он был сыном Господа Бога. И вот его ведут на казнь. На голове венок терновый. Лицо в крови. Из толпы зевак, к нему подходит девушка. Снимает платок, и своим платком протирает ему лицо. Вернувшись домой обнаружит, что на платке, проявился образ. Так появилась икона Спас Нерукотворный. Вот что я знаю про твоё имя.- Встретились взглядом с матерью девочки.

    - Я просто вожу экскурсии по святым местам. Берите мою визитку. Отзывы о моих поездках почитайте. - и она взяла. Вышли на своей остановке. 

    Проходит время. Один звонок. Другой. Третий. Звонят девушки. 

    - Мне номер ваш, дали в ателье. Сказали, звони, и он поможет. - какое ателье? Как звать? Никто не помнит. Лишь говорят, - о вас так рассказывала. В твоей беде, он поможет. 

    И так, звонки, истории, лица. Однажды, даже девичий плач. Звонила девушка, вся в слезах.

    - Детдомовская я. Меня с сестрой, семья усыновила. У них, помимо нас ещё двое детей своих было. Все самое трудное, мне с сестренкой. А их, их дети. Как барыни, жили. Отдыхали. А мы пахали. Шло время. Росла обида. Хотелось, как-то отомстить. Пошли гульянки. Сигареты. Водка. Пошли парни. И тут, блин. Залетела. Какая злоба. Приемные родители как узнали! Ещё кто. Кто отец ребёнка? Аборт. Такой вердикт. Я плакала, рыдала. Врачам денег отвалили. И вот. Не быть мне, мамой никогда. Прошло время. Я влюбиласъ. Была свадьба. Сейчас проблема. Вы мне поможете? Сколько надежды в её словах. Потом поездка. Предложил пообщаться с монахиней. Ты со мной делилась своей тайной. Как не крути я ведь мужик. Ты, с матушкой пообщайся о вашем, о своём о женском. Оставил их вдвоём, ведь польются слезы. Что было дальше вы уже знаете. 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных