+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
Волшебник

Волшебник

Волшебник

     Дорога из Годеново в Москву. В моем микроавтобусе все места заняты. У всех, кроме двоих в машине, - на лицах счастье. Одна, из этой двойки - сидит рядом со мной, я за рулём, она на месте переднего пассажира. Утирает слезы (как же близок источник ее слез?), утирает слезы и улыбается. Два в одном. И не понять, что делает, плачет или смеётся. И вдруг, сквозь смех и слезы, произнесет: "Какой же вы волшебник, Игорь!" 

    Не надо быть волшебником, и не надо обладать никакими сверхъестественными данными чтобы читать на лице незнакомого человека, - у него горе, большое горе.

    Так было и в тот раз. Работая по маршруту, на остановке вглядываюсь в лица пассажиров, что заходят ко мне в автобус. И вот она, без лица, потерянная - только не плачет, - подумал я.

    - Билет один можно, - и протягивает 100 рублей. 

    - Пожалуйста, - и в поисках сдачи продолжаю, - можно сделать Вам приличное предложение (я уже привык, что кому, что не хватает, услышав такие слова мои, - о том и думает.

    - Вот моя страница в Инстаграм, сфоткайте адрес, будет время зайдёте. Я вожу экскурсии по святым, рассказываю про иконы, жизнь святых кого-то направляю, - куда и к кому обратится для решения той или иной проблемы. - она сфотографировала села в мой автобус и мы поехали. Я по маршруту, она в нужном ей направлении.

    Сколько времени прошло до ее звонка, затрудняюсь ответить. Но она позвонила. В двух словах рассказала о постигшем ее горе. Горе, из-за которого уже вторая неделя и сон не сон, и еда не еда - аппетит пропал. От обилия слез глаза не высыхают. 

    Предложил. Самый простой, самый надёжный и дешёвый вариант. Сходите в ближайшую церковь. Закажите благодарственный молебен Алексею Божиему человеку. Потом купите свечку, зажгете и поставите святому Николаю Чудотворцу. После, у его иконы падайте на колени лбом о пол и просите вашими словами, Его ходатайства пред Богом о помощи в решении вашей проблемы.

    Прошел какой-то час, другой и опять звонок.

    - Едете в Годеново? Нас двое, я и дочь моей подруги.

    Через два, дружным коллективом в монастырском микроавтобусе мы ехали. Ехала и она, в первую свою паломническую поездку. Одно святое место менялось другим, везде святыни рассказы, конечно поклоны. Ближе к обеду подходит ко мне.

    - Вы знаете, мой поход в церковь, пару дней назад, сработал. Приходят смс-ки. От мужа и свекрови. Но я пока никому отвечать не буду. Мне так нравится здесь, среди этих святынь. Так хорошоооо. Я могу себе позволить немножко праздника? - на ее лице промелькнул лучик счастья и надежды. Ведь здесь ее услышат и помогут. 

    У станции метро, каждый из группы, направился в сторону дома. У каждого за спиной, какбудто выросли ангельские крылышки. Все ощущали особую приятность, благодать. Такое состояние сохраняется ещё на протяжении пары дней после поездки.

    И вот спустя дней десять, опять звонок, и опять голос моей героини, - воскресенье найдется одно местечко на поездку в Годеново?

    И вот долгожданный день воскресенья. У метро собралась группа сели и поехали. Героиня данного расска, по прошествии недели или может чуть больше, заметно прибавила в щечках, цвет волос как-то приятно изменился, да и улыбка на лице появляться чаще стала.

    В одной свечной лавке, предложил ей купить себе икону. Для ее спокойствия что никакая туча не смела омрачить ее семейное счастье. И тут, как по мановению волшебной палочки волшебника, появилась та, о которой в тайне я мечтал увидеть. Старая, маленькая монахиня. Даты рождения, как она говорит не помнит, а в каком году это было никто уже не знает. Увидев ее (монахиню), я жестом позвал к себе обеих моих пассажиров. Взял из рук одной из них икону, - вручаю монахине: "Матушка, стукни ею, их по башке, чтоб мозги на место встали, пожалуйста!" 

    - А почему этого не делаешь ты, а Игорь?

    - Так у Вас рука волшебная! - мы оба рассмеялась.

    Матушка по своему, взяла в руки икону и благословила обеих моих красавиц. Не поверите, но стоило ей дотронуться иконой к голове, плечам... Обе как по команде, как заплачут.

    - Почему вы плачете-то, - с характерным, свойственным ей акцентом спрашивала старушка. - Вы не плакать должны, а смеяться. Больше смейтесь вы же хорошие такие.

    Долго ещё капали слезы из девичьих глаз. И знаете, никто из них толком то не мог ничего обьяснить-то и не могла. Вроде без слов, матушка коснулась иконой к телу. Но Боже, какое добро от нее идёт волнами. И эти волны входят в меня, входят, входят... Какое блаженство! И продолжают вытирать слезы, и радоваться. Радоваться какому-то непонятному счастью. Словно в мозгах что-то перещелкнулось, включилась другая программа.

    Почему назвал рассказ волшебником, спросите наверное вы. Волшебником в нашем, личном случае может выступить сам герой этого случая. Просто нужно понять, с любой трудностью легко справляться. Обратиться к тому или иному святому, чтоб он походатайствал пред Богом о решении нашего конкретного вопроса. И надо верить, что кому-то в этом огромном мире мы нужны. Мы нужны Богу. Ведь не даром он посылает разные испытания. По моему так.

    Просто сколько раз уже убеждаюсь на примере других. Поверит человек, что по его просьбе, молитве ему помогут, услышат. Пройдет какое-то время и радостно потом подделаться , а меня там или там, в том святом месте услышали помогли. Спасибо Богу за все.

 

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных