+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
ДзюдоЕсли недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
Материнская доля

Материнская доля

Материнская доля

     Как часто. Казалось, простой звонок. Но этот чей-то звоночек меняет жизнь и судьбы людей. Так было и в этот раз. Хотя все происходит практически по одному и тому же сценарию. Не буду ходить огородами, говорить загадками, а перейду к делу.

    Кого-то, из огромной толпы, по непонятной иногда и для меня причины, задеваю или цепляю я. А большинство, как и в случае о котором хочу написать ниже, находят меня благодаря сарафанному радио. 

    Год или два назад, его величество случай, познакомил с той, которой, моё предложение о поездках по святым местам честно сказать вогнало в ступор. Где это виздано? Незнакомый мужик предлагает в подарок икону, дает масло, вручает визитку... Предлагает, - я вожу экскурсии по святым местам России. Если будущий пассажир делится своими проблемами, бедами, то я, составляю для него список святынь, а потом и предлагаю маршрут. Кто-то выходит замуж. Кто-то после семи лет семейной жизни, - вдруг узнает что будет мамой, а муж ее станет папой, только не путайте пожалуйста, моей заслуги тут нет. Это все ваша вера. Кто-то забывает о страшных болезнях.. Но есть и такие, которых не пускает что-то, в путь дорогу к святыням, сделать попытку изменить жизнь, изменить её к лучшему.

    Поначалу, моей деятельности выходного дня, когда слышал, - Знаете. Возвращаюсь вечером после работы домой, снимаю пальто, куртку, ну верхнюю одежду. И тут. Начинает показывать не включенный в розетку телевизор. - Ну все. У тёти крышняк поехал от количества выпитого, как говорят в народе, белка пришла. - Но своё мнение, деликатно держу в себе, несмотря на то, что моя душа просит, - Люди одумайтесь, я ведь тоже обычный человек и ваш жизненный мусор, он нафиг не нужен. Но продолжаю слушать дальше. - Игорь, мне про вас столько рассказали. Только вы, сможете помочь в решении моей проблемы. Я хочу поехать с вами в Годеново! Берете? 

    Знал бы я, что мой бедный телефон, вдруг станет счастливым, как телефоны других людей. Выполнит присущие ему функции: вместо будильника разбудит по утрам, позвоню если надо. Ну, позвонят дети, друзья. О звонках насчёт поездок, на долгих два месяца - Игорь Васильевич, забудь! 

 

 

    

 

 

    

    Ну да, позвонит лишь раз в неделю, насчёт поездок. Позвонит дама с телевизором, с белкой, как наивно думал я. - Ну, что там, народ не набирается в поездку? А то я уже жить не могу! Помогите мне пожалуйста!

    После первой, второй, третьей недели, телефонного безмолвия. Я решил позвонить. Позвонить монахине, - Матушка, помоги вразуми, как мне быть? - И рассказываю ей, свои диалоги с хозяйкой телевизора и белки. 

    Эх, Игорь, Игорь! Бери с собой в дорогу святой воды! Вези её к нам. В этой поездке её спасение. Вези её. 

    Мой телефон, счастливчик, упорно молчал на протяжении целых двух месяцев. Деньги. Деньги, положенные мной на Яндексденьги, безжалостно капали к уменьшению. Сайт был везде на первых позициях, люди, посещали его, листали, листали... Но, звонки о поездках. Оставалось о них мечтать. Но как трудно бывает без поездок, многим из вас не понять...

    И вот проходит первый день третьего месяца телефонного счастья. И вдруг звонок. Пока доставал телефон доставал из кармана, сердце забилось, - неужели! - Но блин! Опять, белки-телевизоры! И то, что произошло потом, положило конец телефонному счастью. 

    - Здравствуйтте, Игорь! Я в Переславль-Залесском у мощей преподобного Никиты Столпника. И знаете, нашла пару молодых людей на машине, они согласны ехать дальше в Годеново. Может быть, будете добры рассказать водителю как найти дорогу к храму в Годеново? - Может кто-то из вас, меня осудит. Я не знаю. Но я с таким внутренним рвением произнёс, - да, да конечно, давайте быстрее Е му трубку. С удовольствием подскажу, расскажу. - выполнив просьбу женщины. - О Боже, неужели, пришёл конец телефоннму счастью?

    И знаете, буквально через минуту мой телефон вошёл в прежний накалённый до красна, режим своей работы. - Бедный мой телефон! Я тебе должен был памятник поставить! С тебя, я сделал этот сайт. Как часто нагревался твой экран, что с трудом печатались буквы в текст. Спасибо тебе родной, - Samsung 2S,

 

 

                               Божий одуванчик

 

 

    

 

     Скоро, даст Бог. Как я об этом мечтаю. Буду возить только, тех, кто меня находит благодаря сарафанному радио. Как приятно в машине, когда все пассажиры в машине, знают куда едут. И главное, зачем они туда едут. Я забываю про усталость. По барабану, что за спиной несколько сотен километров, порой тысяча. Но таким людям, моё я, хочет, просит... - Давайте, заедем ещё сюда. Постучимся в дверь и к этому святому. Может быть услышит нашу просьбу и поможет!

    Во время одной поездки, одна из тех, кто в последствии спросит, - Игорь, а могу я гордиться, что у меня есть такой друг, как ты?  Могу я назвать тебя своим другом? Бедные мои уши, уши... Сколько раз приходилось удлиняться до потолка. Мне так нравиться, да и как вам наверное, - когда меня хвалят. - Да конечно, можешь. Ведь вроде, с первых минут знакомства я люблю повторять, - чувствует моя душа, что мы с тобой подружимся домами. Пока ещё никто не отказался. 

    - О тебе, о том сколько души ты вкладываешь в свои поездки, в своё хобби выходного дня, я рассказываю всем своим знакомым. - Можно, с тобой пообщается моя хорошая знакомая. Старая бабушка, но добрая! Мы все её любим, выслуши её, помоги ей. Ладно? - Конечно, пусть звонит. Попробую и ей указать, как многим из вас, путь к нужному ей святому, или иконе. Пусть звонит не тянет. 

    Сколько времени прошло, мне вспомнить. И вдруг, звонок. - Игорь, здравствуйте! - сколько доброты, нежности и ласки в её голосе, что мне показалось будто голос любимой бабушки из детства. И своим чудным голосом продолжает - у меня сын и внучка. У сына такие страшные проблемы, как мне объяснили, ты мне подскажешь кому помолиться, чтоб его дела поправить. А то он у меня умнечка, - я мысленно прикинул, что у такой доброй души конечно все вокруг будут умничками, не только сын и внучка. И продолжаю слушать. - Он бизнесмен, голова соображает. Несколько компаний имел, но... из-за его доброты, доверчивости людям. Его кинули компаньоны... Жена бросила, несколько миллионов долгов, за что бы ни взялся, все из рук валится. Мучается, страдает. Да ещё из банков звонят. - А ещё какие проблемы у вас Анна Павловна (деликатно назовём её так, чтоб никого не обидеть). Да и внучке хочется помочь. Так много дают учить. Такие требования. Да и программа школьная, её так часто меняют. Словно не школьники, а академики ходят в школу. Игоречек, миленький, родненький - поможешь? Ведь на одну мою пенсию живем втронем. Не живём, а выживаем. - Давно я не слышал столько любви в простом голосе, в голосе простой, доброй русской бабушке. 

    - Начинаю помогать, если не запомните то, что я вам скажу, звоните в любое время. Хорошо? - Хорошо, Игоречек, все что скажешь сделаю, только как-то изменить положение дел. - Вам нужно будет сходить в церковь, купить икону, самую маленькую, самую дешевую, - начал я звонкий бабушкин голосок прервал меня, - Игоречек все что скажешь куплю, спасибо тебе. - Обычно, когда меня перебивают, мне не нравиться, но не здесь, не этот голос. Со мной, как будто, ожившая, моя, из детства бабушка разговаривала (Царствие ей Небесное). 

    - Купите икону Божией Матери "Прибавление ума" называется она. Также постарайтесь купить и акафист к этой иконе. У батюшки попросите благословение читать акафист по одному раз в день, сорок дней подряд. Только имейте ввиду, что это самая сильная молитва, которую простой смертный, может прочитать в помощь себе или своим близким. Только имейте ввиду, она как палка с двумя концами. Правильно все делаешь, тебе даётся один конец палки чтоб схватился за него и выкарабкался из ямы бед, проблем. Ну, а если, не дай Бог, интервал в один день сделаете! То эта палка, повернется к вам, другим концом. И стукнет по голове, чтоб вы еще глубже оказались в той яме бед, проблем. Поняли? - Игоречек, родненький все сделаю как скажешь, только ты помоги пожалуйста! - да я, и не сомневался что все будет исполнено точь в точь. 

    - Благословение получите, откроете акафист, я скажу где, и дам другие указания. Также, сегодня вечером, перед сном, берите тетрадный лист и ручку. Напишите вашу молитву на бумаге. Потом озвучите её мне. Также, я считаю нужным, вам одну молитву в монастыре заказать. Но она дорогая. И возможно, кого-то из вас, на второй, третий день, возможно будет что-то внутри колбасить. Вы не бойтесь, не пугайтесь. Ничего страшного в этом нет, о вас монахини молятся. - Игоречек, ты меня прости пожалуйста, но ближайшая пенсия дней через десять не раньше. - звонкий голос бабушке прозвучал на такой грустной ноте, что я чуть не заплакал. Как правильно назвала та пассажирка, эту бабушку - настоящий Божий одуванчик. 

    - А я, вас на дискотеку, в кино что-ли приглашаю? В этом монастыре, я свой. Как свой среди своих. Я закажу вам три службы, Боженька даст получите вы вашу пенсию и тогда, переведете мне на карточку 1800 рублей. Карточка Сбербанка, попросите внучку и она вам поможет. Договорились, вроде да? - Ой Игоречек, (её Игоречек так глубоко врезалось в мой мозг, вам не передать). Я буду о тебе молиться, когда нибудь с тобой поеду. Дай Бог тебе здоровья, добрый человек! - бабушка на другом конце провода плакала. когда она успокоилась, я продолжил, - напишите вашу молитву на бумаге, только мозгуйте очень хорошо, что там напишите. Все что будете просить, получите. Пишите так, чтобы потом не кусать локти: какая я умница, мне нужно это, это то я и получила, а оказывается, я нуждаюсь немножко в другом!

    Через пару часов, бабушка позвонила вновь. Получила моё одобрение на свою молитву изложенную на бумаге, и мои указания, где падать на колени и как читать. И на этом мы на время попрощались!

     Прошло несколько дней. Кто из вас живет с водителем автобуса, знает: что у нас подъем бывает и в 3.30 и в 4.00 и чуть позже. Правда бывает на конечных, во время обеда удаётся и поспать пару часиков. Спасибо Богу, что когда пришло время мне жениться, Он привел в мою жизнь самую умную и хорошую. Другая, на её бы месте сколько сцен ревности устроила? Вечно занят, работа, поездки...

    В ту ночь, спали крепко... Вдруг, часа в 2 ночи звонит телефон, - Игоречек, мы с внучкой так долго мучались, но вроде справились, 1800 рублей мы вроде тебе перевели? Спасибо тебе родненький, дай Бог тебе здоровья! Ты посмотришь, пришли или нет. Дашь знать. Хорошо? - все моё почти двухметровое тело в тот миг, готово было сожрать бабушку. Какой сон, какой кайф, блин... Но мозг, вовремя дал команду всему организму: "Фу!". И ласково-нежным голосом, сам себя не узнавая я, включив програму вежливость, пробормотал хорошо. И уснул дальше. 

    Прошло дней 30. Как-то новый звонок. - Игоречек, дай Бог тебе здоровья! Благодаря твоим указаниям советам, и моим молитвам, знай у нас все хорошо. Сына взяли на работу, да ещё с хорошей зарплатой, Боженька даст, кредиты, долги поможет отдать. Внучка учится хорошо. А я. У меня все хорошо. Спасибо тебе родненький, я за тебя буду молиться!

    Пишу эти строки и в голове вспоминаю бабушку из Уральских пельменей вроде так называются. Помните: "Ихааааарь! Вот как-то так бывает. 

 

 

               Заветная коллекция 

 

         

                                                                                      Одно из последних смс:

Добрый вечер, главный по праздникам для души! Подскажите ваш сайт? И я хотела бы с вами съездить и с подругой моего детства. Там у человека карьера идёт вверх, а личной жизни никакой. Я ей про свечи не говорила только то, что мы ездили. И, правда, Игорь работает - свадьба будет в сентябре. Я с таким скепсисом с вами общалась в начале декабря. А тут просто все так закрутилось завертелось. Вы творите невероятные чудеса в своих поездках и праздниках для души!

    

 

 

 

  •     

 

    

    Как уже повторял не раз, я очень мечтаю возить людей узнавших про меня благодаря сарафанному радио. Так произошло и в этот раз. 

 

     Произошли перемены в жизни семьи Божиего одуванчика, о чем она подделилась с подругами. И вот однажды, в один из декабрьских дней новы звонок, - Игорь, здравствуйте! О вашем хобби, скоро будут ходить легенды, добрый, отзывчивый и словно ходячая "энциклопедия". О вас, мне столько понарасказывала Мария Павловна, что я уже чувствую, моему горю, положит конец поездка с вами. - Признаюсь честно, во мне теплилась Надежда, наконец, приходят опять ко мне люди; знающие зачем едут, куда едут?...

    Но как сильно заблуждался я, было дано узнать, через несколько дней. Мария Павловна, мать взрослой замужней дочери. Есть что-то у нас у людей такое, что хоть наши дети взрослые уже и имеют своих детей, для нас - родителей остаются маленькими детьми. И как часто возмущаемся потом, когда пытается доказать что, яйцо умнее курицы. Примерно такое и у этой героини моего романа. Со своими взглядами советскими, вернее советских времён, ни как не могла смириться с мыслью, что зять, муж её дочери моложе её на несколько лет. Где это видано? Да вы что, как она может? Дочь, видя упорство оо стороны матери, не стало просто спорить, а приняла какую-то удобную ей одной позицию. Изображает послушницу, только пытается жить душа в душу со своим избранником. С тем которого хочет осчастливить делать отцом своего будущего ребёнка. Пытаться, пытается, но пока что-то не получается. Желание есть, пробовать пробуют - но все мимо, результата ноль. Да ещё Павловна где-то прочла, что если кто-то из родителей будущей молодой пары, против выбора своих отпрысков, то потом, как бы эта пара становится бездетной. 

    Года идут, а крика долгожданного внука, внучки не предвидется услышать в ближайшее время. Пообщалась с подругами. И кто-то предложил съездите по святым местам. Тем более знакомый гид есть. Обо всех проблемах в доме рассказала ему, а он внимательно слушал. Потом, ценные указания дал, и попросил выполнить все, строго настрого. Я, боясь по старчески что-то упустить из виду, даже делала какие-то заметки. Чтоб не забыть. И знаете! Благословение от батюшки получила, читала нужный мне одной акафист. Да, и чуть не забыла. Ведь он службу дорогую на каждого из на предложил мне заказать. Я стала плакаться, мол до пенсии-то далеко. А он взял и заказал, мол не на дискотеку меня приглашает, денюжка появится переведете. Проходит день, другой и третий, в моей семье, начинаем видеть свет в конце тоннеля. Сынок - работу себе нашёл с хорошею зарплатой, у внучки дела в учебе изменились. Попробуйте и вы, свяжитесь с ним, с Игорьком, он хороший. Это почти дословный рассказ по памяти моей от Павловны моей полученный от Божьего одуванчика. Дай Бог ей здоровья и спокойствия в доме. 

    И вот собравшись духом, позвонила. Игорь финансовая сторона вопроса, это моё. Девушки не должны знать ничего. Ведь я придумала трюк. Чтоб дочь охотнее согласилась на поездку, я предложила присоединиться к нам, её двум близким подругам. Им каждой, давно пора бы замуж, да что-то никто уж не зовёт. Это я вам по секрету рассказала, а дальше вы уж сами разрулите. Я вам верю, у вас получится. 

    В назначенное утро, подал машину и жду своих пассажирок. Павловна, с какой-тою подругой подошла. Как потом мне стало ясно а дочь её с другоь подошла. Взглянул в их лица, надо было ужаснуться. Что их "принцесс" из-за меня? Заставили в пол-шестого в выходной? В холодную погоду? Заставили свои задки поднять, и двигаться в неведомую даль. За что нам, такое наказание? Такое понял я, по их глазам. 

    Решил пусть будет все как будет. Пусть выспятся в машине, а потом... И вот наступило то потом. 

    Когда-то ехала пенсионерка, в надежде выпросить себе покой. И так примером за примером, пришли в тот храм, где свечи ставить надо. Видели бы вы, их лица. Вмиг храм окутал свет, исходящий от свечей. Кто 32, другая сорок... Дал Бог денек закончился, и Слава Богу, везде завёл ту группу ".бунтарей" В конце улавливал какое-то сожаление, что зимний день короткий очень. Ведь, какой шквал информации на них обрушился за день. А Игорь столько знает...

    И вот проходят дни, недели,.. Один месяц, меняется и другим. И Боже, какое счастье, смс, то, смс которое я ждал годами. Благодаря ей, об знаете и вы. 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных