+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
Моя история

Моя история

Моя история

                       Моя история

 

   В жизни моей, особое место занимали книги. Зайдя в школьную библиотеку, брал попавшуюся под руку книгу, открывал где-то посередине и читал какой-то абзац. Если он мне нравился, процентов 90 что эту книгу в течение пары дней я прочту от корки до корки. Особое место занимало то что связано с историей.

    Первая польза от этого приятного и полезного увлечения пришлось ощутить мне во втором полугодие первого года моего студенчества. Каким же голодным оно было?

    Появился на свет, в идеальной семье агрономов. Учеба в техникуме агрономическом, познакомила моих родителей, после их свадьбы в 68 прошлого века, в августе 1969 года появился и я. Родители были главными специалистами в колхозе, папа - ярый атеист, до сих пор не может понять что на меня нашло. Мама, - Царствие ей Небесное, добрейшей души товарищ, - на ее похоронах пришло народу со всего райна. Славилась не только добротой но и шикарным голосом. Сколько раз ее голос, выручал ее в тяжёлых ситуациях. Очень красиво пела. 

    Будучи очень активным, моя детская попа, с раннего возраста подружилась с ручкой от веника. Его дежурное место в углу моей детской, а когда мои подвиги доходили до героических высот, в ход шла тяжёлая артиллерия. Веточка сирени, из которой можно было узелки связать и не порвать. В каждое утро просыпаясь, я носился к окну, что куст сирени высохнет, кто-то украдет, выкопает... А он, как будто мне на зло, начинал новый свой день ещё красивее чем был вчера. И отсутствие вчерашнего инвентаря моего воспитания (веточки сирени) никак не сказалось на его внешность, на его красоту. Моя попочку, обретала очень часто окрас морской тельняшки, а он рос себе и рос. Подставляя новые инструменты для моего воспитания. 

    В то далёкое время, когда детские сны запоминаются, мне приснился странный сон. Проснулся в холодном поту. Сон, запомнился на всю жизнь. Сколько раз я возвращался к нему потом. Боялся, кому-то что-либо говорить. Высмеют. Опозориться... Не так поймут... Детские страхи, когда ты уже седой 

    Во сне, я увидел себя старым, престарым стариком. Длинные белые волосы, и длинющая борода до пуза. Одежда, словно женское платье до земли (потом, когда на глаза попадались монахи, и то не приходила мысля, - что это белая монашеская одежда.

    Думаю, у каждого из нас имеется одно, свое любимое место. Оно было и у меня. На лугу, ручеек. Возле него источник с кристальной, прохладной водою. И там, целое лето я пас гусят. Много их у нас было. Я любил из пасти, знаете почему? Уйдешь из дома утром, вернёшься вечером. И никаких тебе других заданий. Я как бы отключался от всех и вся, то же самое примерно происходит сейчас, когда я еду в поездки по святым местам. Простому человеку, этого не понять. Ему не дано понять. Проезжаешь за рулём 700-800 километров, да ещё спешишь. У той восьмёрки что у тебя за спиной (кого я вожу обычно) в активе - один или два дня. И каждый из них, вручил тебе деньги за поездку, свою жизнь, свои надежды. Да, да надежды. Ведь любой, слушая меня, вдруг у него загораются глаза, - хочу туда.

    Запомнился случай, 23 февраля 2018 года на Сольбе. Игумения, матушка Еротиида - представляла активу монастыря - выбранного ею для этой должности - руководителя паломнической службы монастыря, представляла меня. Они и так все меня знали, ведь среди них я свой.

    За столом сидели человек 12 монахинь, батюшка, игумения и я. На вопрос батюшки, - как людей собираю для поездок?

    Я ответил, - да сайт есть у меня. Достал планшет и открываю всем мой сайт.

    Матушка игумения начинает, - я выбрала на эту должность всем знакомого вам Игоря - его люди знают, верят ему, его рассказам. В храме Спиридонушки, его паломники, по команде кладут поклоны. Наши экскурсоводы, никого не могут заставить на такой подвиг, а ему удается! - все смеялись и направили свои взгляды на меня.

    - Желаете, чтоб Вас, записали в очередь за чудом? Надо платить. Ведь в нашей жизни, мы за все платим. Разве не так? По вечерам, перед сном ставят свечи благодарственные, вернее одну. В благодарность Господу за прожитый день, за то что куда хотели, туда и ходили на своих ножках. Ели своими ручками, и могли заработать за сегодняшний день кусок хлеба. Просить на следующий день у Бога ничего не надо. На следующий день Бог позаботится о нас, если скажем за этот день спасибо.

    Когда что-то просим перед святынями, нужно просить из мяса из кишок.

    Ведь вспомните случай когда в Суздальском Покровском монастыре, насильно постригали в монахини великую Московскую княжну Соломонию Сабурову. В какой-то момент присутствующие при этом пострижении услышали страшное проклятие из уст княгини. И все осознали, этому проклятию в ближайшее время суждено сбыться. Почему? Потому что столько души было вложено в его звучании. Оно прозвучало из мяса Соломонию, из ее кишок. И оно сбылось. Что стало с родом Василия III? 

    А нам что мешает просить с такой силой, какой проклинала лет 500 назад Соломония? Только наша лень, наш стыд стоять на коленях перед иконами.

    Потом, как-то разговор зашёл на тему ближайших моих поездок. Хочется поехать в Лазареву субботу в Псков, в Псково-Печерскую лавру. Там есть Лазаревский храм, в нем 4 монаха молятся и спят в гробах, кормят одним хлебом и поят водой. Их в Лазареву субботу выносят из храма вместе с гробами, проводят мелкий ремонт и пускают людей на службу. Целый год в этот храм доступ простых мирян запрещен. Когда вожу туда группы, многие замечают непонятную энергию, если пройдешь под окнами храма.

    Батюшка, оторвался от моего планшета и произнес: "Удивительно. Я его слушаю каких-то пару минут и уже хочу поехать с ним куда поедет он."

    

 

    И только, пару лет назад, после моего знакомства с батюшкой Иринархом в Дивеево, решил спросить его мнение. Что он скажет. Услышанное из его уст как-то приятно удивило: "Так ты же паломников видишь? Вот и объяснение твоего сна."

 

 

    В один из теплых апрелевских дней, с женой решили было бы хорошо провести майские праздники дома, на родине. Купили два билета с разницей где-то в неделю, так отпускали нас с работы. Она уехала, а я остался доработать. И вот в начале мая, работая по одному из маршрутов в районе Щукинской, время было послеобеденное, ничего не предвещало беды. Все как в обычный рабочий день. с

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных