+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
На земле мы только учимся жить

На земле мы только учимся жить

Непродуманные истории
На земле мы только учимся жить

 

 

 

 

                                                                        "ЧТО ВАШ КРЕСТ СО МНОЙ СДЕЛАЕТ?!"

 

    В Новосибирске в храме Всех Святых в годы богоборчества был клуб и кинотеатр. Зал огромный. Но стала безбожная "культура" в упадок приходить - мало народу ходило в этот кинотеатр на святом месте. 

    Семь лет назад вернули здание церкви. Возобновилась служба. И повалил народ в храм. В притворе устроили прилавок - метров шесть длины, где выставили под стеклом иконочки, крестики, различные книги духовного содержания. А бывшая директор клуба стала продавцом этой церковной лавки. 

   Как-то днём, когда служба уже закончилась, народу в храме не было, зашли три парня. Вели себя очень дерзко - даже шапок не сняли. Один из них с вызовом спрашивает продавщицу:

    - А где здесь церковь сатанистов?

    Женщина так и обомлела: как она, пенсионерка, справится с ними, если они вздумают учинить какое-нибудь кощунство? Батюшке в алтарь не крикнешь - далеко. А парни со злобой подступают к ней:

    - Понавешали тут идолов! Это они на святые иконы так говорят - идолы. Тут взгляд одного из парней упал на крестики на прилавке под стеклом, и он начал куражится:

    - Ну, вот, тетка, знай: я - сатанист! И что ваш крест со мной сделает? Дай-ка его сюда! 

 


    "Господи, помоги!" - взывает она мысленно. - Схватит крестик, убежит, а я его не догоню... Защити, Господи!" Вдруг так спокойно ей стало, достала она совсем небольшой крестик. Только захотел взять его этот парень, только святыня слегка коснулась его ладони, как он подскочил, будто его током ударило, взревел, а потом закричал - во весь голос, на весь храм:

    - А-а-а-а-а-а!!!

    Священник, иеромонах Феодосии, выскочил из алтаря: 

    - Что за крик?

    Продавец объясняет:

    - Вот эти трое сатпнистами себя называют, шапок в храме не сняли, дерзили, требовали дать им крестик, посмеяться хотели, но только я коснулась крестом его руки, как он затрясся, закричал, будто сумасшедший.

    Отец Феодосии крепкий был, схватил парня за согнутую руку, выпрямил её - а на ладони, на том месте, где крестик её коснулся, кожа вспухла и стала сине-багровой, как от ожога. И руку у него судорогой свело, аж перекрутило, будто выворачивает её какая-то сила. Батюшка уж отпустил этого парня, а он все равно кричит без умолку. Тогда двое дружков подхватили его под руки и увели на улицу...

    Вот какую силу крест имеет. Господь показал это парню, который сам себя назвал сатанистом и похвалился самоуверенно: "Что ваш крест сделает со мной?" Но даже прикосновения к маленькому нательному крестику не выдержал - страшный ожог получил. 

    Этот маленький, казалось бы, случай - живая проповедь для нас. Потому и ведётся борьба против Креста, что невыносима его сила для тех, кто служит дьяволу. Дьявол против Креста бессилен, потому что Крест - это оружие нашей победы.

 

   

 

 

 

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных