+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
Вв

Вв

 

 

             Микеланджело. Страшный суд

 

 

                                                                                                ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ

 

 

    Славянское слово вечеря означает ужин. Вечерей Господней называется ритуальный ужин, который в связи с празднованием Пасхи Господь Иисус Христосразделил с Двенадцатью и с другими Своими учениками. Во время этого ужина Он взял хлеб и, возблагодарил Бога, переломил его и, да ученикам, сказал: "Это есть тело Моё, за вас отдаваемое". И добавил: "Делайте это в воспоминание о Мне". Затем, взяв чашу с вином и возблагодарив Бога, сказал: "Эта чаша есть Новый Завет в Моей крови за вас изливаемой". Таким образом, Господь Иисус совершил эту вечерю, именуемую также евхаристией, что значит благодарение, в связи со Своей жертвой, принесенной Им на кресте "за жизнь мира". После Пятидесятницы повершившие в воскресение Иисуса Христа стали собираться под водительством апостолов, составляя Церковь и совершая преломление хлеба, тем самым вспоминая страдания, смерть, воскресение, вознесение и будущее второе пришествие Христа. Совершение вечери Господней связано с Верой в будущее воскресение мертвых во Христе, поскольку Господь Иисус сказал в связи с ней, что тот, кто ест Его плоть и пьёт Его кровь, имеет вечную жизнь, и Он его воскресит в последний день. В посланиях Павла Церковь именуется телом Христовым, поскольку, совершая вечерю Господню, её члены соединяются с Христом и друг с другом. Как в теле все органы находятся в неразрывном единстве, так и в этом теле, голова которого - Христол, все члены призваны пребыватьв единстве и согласии, в основе которых лежит любовь друг к другу. Участие в вечере Господней также именуется общением, в связи с чем члены Церкви Христовой за ней вкушают один хлеб и пьют из одной чаши.