+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
Глава 4 Дети Ноя. Столпотворение. Появление идолопоклонства

Глава 4 Дети Ноя. Столпотворение. Появление идолопоклонства

 

     ДЕТИ НОЯ. У Ноя было три дня: Сим, Хам, Иафет. По выходе из ковчега Ной насадил виноградник и стал возделывать его. Однажды, выпив виноградного вина. В это время мимо него проходил Хам. Он был человек нехороший, к отцу своему непочтительный. Увидев наготу отца, он стал смеяться над ним, потом пошёл и рассказал об этом братьям. Но братья Хама не были так грубы и непочтительны. Вместо того чтобы смеяться над отцом, они взяли одежды и бережно прикрыли его наготу. 

    Когда Ной проснулся и узнал, что Хам смеялся над ним, то проклял его самого и осудил все его потомство на служение и рабство братьям. Сима же с Иафетом он благословил, сказав, что в потомстве Сима сохранится истинная вера, а потомки Иафета распространятся по земле и примут истинную веру от потомков Сима. 

 

Чти отца твоего и матерь твою, чтобы получить от них благословение, ибо благословение родителей утверждает дома детей. Непочтение к родителям - страшный грех и влечет за собой худые последствия. Примером этого служат Хам и его потомки. 

 

 

    СТОЛПОТВОРЕНИЕ. После Потопа люди стали очень быстро размножаться. Сначала они жили вместе, в одной стране, недалёко от гор Араратских, которая называлась Халдейской страной; были у них один язык и одно наречие. Потом, когда им стало тесно жить в одном месте, они стали расселяться. Но прежде они сговорились построить город, а в нем башню высотой до небес, чтобы приобрести себе славу. Они наделали кирпичей и принялись за постройку. Но Богу это предприятие было неугодно. Он смешал язык строителей так, что они не смогли понимать друг друга. Они перестали строить город и разошлись по земле в разные стороны. Так произошли народы, говорящие на разных на разных языках. Недостроенный город назывался Вавилоном, что значит "смешение".

 

 

ПОЯВЛЕНИЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВА. Когда люди рассеялись по разным сторонам, они забыли невидимого, истинного Бога, Творца мира. Многие племена сами выдумали себе богов. Вместо истинного Бога стали поклоняться солнцу, луне, звёздам и разным; стали делать себе идолов и всякие подобия тварей, им поклоняться и приносить жертвы. Люди эти называются идолопоклонниками, а вера их - идолопоклонством.

 

 

Господь не терпит суетных и горделивых дел человеческих. В душе своей нужно всегда иметь страх Божий, стремиться к богомыслию. Следует избегать лености и беспечности: эти пороки ведут к нечестие и забвению Бога.

         Вавилонская башня. Г. Доре