+7 (965)404-81-47
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Если недоступен по телефону напишите в Ватсцапп и укажите пожалуйста когда можно перезвонить.
4 февраля пятница 2-х дневная поездка к Александру Свирскому, по золотому треугольнику и к святыням Петербурга

4 февраля пятница 2-х дневная поездка к Александру Свирскому, по золотому треугольнику и к святыням Петербурга

Золотой треугольник Ленинградской области состоит из трех святынь: Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря, Покрово-Тервенического женского монастыря и Введено-Оятского женского монастыря
4 февраля пятница 2-х дневная поездка к Александру Свирскому, по золотому треугольнику и к святыням Петербурга

      Отзывы
      10.07.2016
      Любовь
           
      Благодарю!Поездка 6-8 июля 2016 года. Дивеево-Муром-Петушки
      Как же нам нужна сегодня в наше суетливое, трудное время духовная помощь и поддержка. Всем кто уже нашел путь ко спасению, и тем, кто пока только ищет его или делает первые неуверенные шаги к Богу. Таким проводником является организатор поездки, он же водитель, экскурсовод - Игорь. Хочу выразить огромную благодарность за отличную организацию поездки, за четкий продуманный маршрут и продуманную дату посещения древнего города Муром – 8 июля – день семьи, любви и верности. Благодаря терпению и желанию Игоря подарить радость своим пассажирам-поломникам, смогли поклониться и прикоснуться к самым почитаемым святыням Троицкого монастыря - мощам святых благоверных супругов князя Петра и княгини Февронии Муромских. Отдельное спасибо за посещение духовно- просветительского центра, экспозиции в доме-музее епископа Афанасия (Сахарова), г.Петушки. Монахини – хранительницы музея встретили нас очень гостеприимно, напоили вкусным чаем ( вода из колодца, освященного епископом Афанасием) с конфетами, пирожками, создали атмосферу доброты и бесконечной любви к людям. Было очень интересно и познавательно, остались самые лучшие впечатления и воспоминания. Храни Вас Господь ! Православие в России возродится.
      09.12.2015
      Светлана
           
      Мне очень понравилась поездка в Ленинградскую область,Игорь хороший опытный водитель,интересно рассказывает,старается максимально донести информацию и посетить как можно больше святых мест,если вы хотите поехать ,не пожалеете.
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через:

      Золотой треугольник Ленинградской области состоит из трех святынь: Свято-Троицкий Александра Свирского мужского монастыря, Покрово-Тервенического женского монастыря и Введено-Оятском женском монастыре.

       

       

                         Програма поездки:

          Сбор группы у станций метро Тушинская, Планерная не позже 21.00 с Божией помощью трогаемся в путь. 

         В Санкт-Петербург обычно приезжаем к 8.00 и вперёд за благодатью:

       

           Первая остановка в городе на Неве у Смоленского кладбища попросим помощи у покровительницы женщин в России у блаженной Ксенюшки Петербуржской        

           После Смоленского кладбища следующая остановка в Кафедральном соборе в честь Казанской иконы Божией Матери

           Обычно после посещения Казанского собора обед в столовой на углу от собора, после чего едем 

            к Невской Скоропослушнице, святым мощам князя Александра Невского и другим святыням Александро-Невской Лавре

            От Лавры держим путь к монастырю святого Иоанна Кронштадтского где проведем около получаса, и дальше в путь в сторону Тервеничей в одно из очень благодатнейших мест, где и переночуем.     

           Самый молодой монастырь России. Покрово-Тервенический женский монастырь

            Здесь приложимся к чудотворной Покрово-Тервенической иконе, желающие омоются в цельбоносных водах святого источника Монастыря (живой пример в этом монастыре излечилась от рака крови игуменья Успенско-Горицкого Монастыря Матушка Евфросиния в недалеком прошлом летчица, большой начальник имеющхая патент на 15 изобретений. Когда узнала что исцелилась: поставила в известность свою семью что в благодарность за исцеление посвящает остаток жизни служению Богу).

           

           Забытый праведник. Преподобный Александр Свирский

            Свято-Троицкий Александра-Свирского мужской монастырь

            Уже стала традицией, после посещения Монастыря преподобного Александра Свирского, приехать и поклониться могилам его родителей в Введено-Оятском женском монастыре

          Так как дорога до Москвы занимает много времени то я обычно делаю остановку в Старой Ладоге. Думаю Вам тоже понравится.

       

          Возвращение в город Москва 31 июля понедельник 5.00 станция метро Планеоная. 

          Если Вы можете собрать свою группу из 8-ми человек, Вам поездка в награду за Ваш труд, и при желании и доплат можно посетить все вышеперечисленные святые места плюс побывать у Тихвинской иконы и посетить могилу Серафима Вырицкого. Это реально возможно с людьми знающие куда едут и зачем они едут туда.

          

       

       

       

       

       

       

       

       

           Мы должны попасть на службу, желающие смогут принять таинство покаяния (исповедь). В 10.00 Божественная Литургия (причастие),и после, как вынесут крест из алтаря, для тех кто поклонился кресту - открывают раку с мощами и кто прикладывается может поцеловать ручку и ножку святого (рука теплая и мягкая - как у живого).

       

       

           У нас будет возможность приложиться и к другим святыням Преображенского собора:

         к Ковчегу с частицей Животворящего Креста и копией Гвоздя со Креста, к Ковчегу с частицей мощей святого мученика Евстафия Плакиды, к Ковчегу с частицами мощей: Иосифа Обручника, святой праведной Анны, трех волхов и частицей Яслей Христовых; Почаевской иконе Божией Матери; к иконе и распятию выполненных в иконописных мастерских Покрово-Тервенического женского монастыря; к  Ковчегу с частицами мощей Иоанна Крестителя, святых праведных пророка Захарии и Елисаветы; к Ковчегу с частицами Святых мощей Киево-Печерских старцев; а в приделе пророка Захарии и Елисаветы - сможем поклониться, приложиться к одной из шести копий Туринской плащаницы и в этом же приделе сможем поклониться к Тихвинской иконе Божией Матери XVII века.

       

           В Троицкой части монастыря

      мы с Вами пройдемся как экскурсия потому что, несмотря, на то что эта вторая часть Александра Свирского монастыря была передана Православной Церкви уже несколько лет, монастырем используется здесь пока что, только звонница, а паломникам здесь очень хочется читать акафист святому Александру Свирскому под Покровской церковью, именно там, где находилось место уединения и молитвенного подвига Александра Свирского

           Где до 1918 года хранилась святыня обители - ручные жернова преподобного Александра. Ну а после всего этого прикосновения с этим очень намоленным местом как не крути, но надо думать и о себе хорошем: вперед в трапезную - там Викуля, шеф повар монастырской трапезной - такой обед приготовила (что хочется остаться здесь).

          После вкусного обеда - думаю всем интересно, а где мы будем спать. Милые дамы и господа, прошу в машину вскоре вы сами сможете оценить в каком благодатном месте проведём следующую ночь. Это один из самых молодых российских монастырей и находится на краю Ленинградской области в деревне Тервеничи Лодейнопольского района.

       

         В 17.00 - Панихида

          В 18.00- Всенощное бдение

      У нас будет достаточно времени для прогулки по территории этого благодатного места. Сможем поклониться и помолиться у одной из главных святынь - Тервенической иконе Божией Матери .

       

       Икона называется Тервеническая - по названию деревни где она прославилась своими чудесами, которые происходят и по-ныне.

          После этого спустимся к источнику, обнаружение которого также связано с Тервенической иконой Божией Матери.

       

       

           В начале зимы 1992 года в тонком сне основателю и духовнику обители явилась Божия Матерь стоявшая на Тервенической земле, у ног Ее лежала икона, из-под которой струилась вода.

       

       

         Так оформлена купель святого источника

       

       

       

       

                                         

                                           

          Вечерней службой и отходом ко сну заканчивается второй день нашей поездки.  

          День третий - воскресенье

      Собираемся в 7.00 у машины для возвращения в монастырь Александра Свирского, где до 10.30 у нас будет свободное время для прогулки-экскурсии по    Александровской обители, которая изначально состояла из двух частей, находящихся на расстоянии менее 300 метров друг от друга. Одна из них, на месте древних братских келий, называется Троицкой, другая, где поселился и жил преподобный и где потом образовалась "отходная пустынь",предназначенная для погребения почивших иноков, - Преображенской.

          Пройдем с Вами под Покровской церковью на место уединения и молитвенного подвига преподобного Александра Свирского. С особым трепетом паломники входят в эту келью, освещенную только светом лампады и свечей. Здесь люди молятся и читают акафист.

       

            Часовня Святой Живоначальной Троицы построенная на месте явления Пресвятой Троицы преподобному Александру

       

       

       

          А что здесь - указывает текст на гранитной доске, а дежуривший здесь инок

          

       укажет взглядом на подоконник, - где лежат полиэтиленовые пакетики - и предложит набрать в них песочку с этого святого места, он целебный.

          В 10.30 собираемся у трапезной где мы должны обедать после чего, трогаемся в путь (если позволит погода на машине) в Пантелеймоновский скит.

       

             

           Пантелеймоновский скит на другом берегу Рощинского озера (XIX век)

       

            Здесь в скиту можно поклониться древней иконе с частичкой мощей великомученика и целителя Пантелемона. От скита трогаемся в путь обратно - в Москву. На расстояние 90 км от Александровской обители находится - Введено-Оятский женский мнастырь.

       

       

          Рядом с монастырем находится Святой источник, в 2005 году над источником построенна деревянная часовня в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник", а также купальня.

       

          О лечебном свойстве радоновой воды знают очень многие (сколько поездок в эти места у меня были, еще не было нежелающих принять душ под этой целебной водой. Бывали случаи когда набирали не только воду но и грязь с его дна).

       

       

           А дальше метрах в трехсот находится и сам - Введено-Оятский женский монастырь.

       

           В монастыре имеется список с древней иконы с частицей дерева той иконы - перед которой когда-то молились родители Александра Свирского о даровании чада. В часовне находятся гробницы родителей преподобного Александра.

       

       

       

       

       

       

       

                             Покрово-Тервенический женский монастырь

          Эта обитель, находящаяся в 280 км от Санкт-Петербурга, - самый молодойженский монастырь епархии. Тем не менее место, где он стоит,известно с очень давних времен. Впервые оно упоминается в летописи 1137 года как Тервенический погост, то есть это было крупное по тем временам поселение с церковью и кладбищем. Про Тервеничи говорили: "Здесь само небо приближено к земле". Первая церковь, возможно, появилась в этих местах на рубеже XI - XII веков.

          Накануне октябрьской революции 1917 года в Тервеничах стояло 18 церквей. В их числе построенный в 1861 году храм Успения Пресвятой Богородицы с ярко синим куполом и золотыми звездами на нем. В период февральской революции 1917 года сгорел считавшийся главнымдеревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы.

          В 1935 году храм закрыли, в нем вначале разместился клуб, затем склад зерна, - позже удобрений. Церковь начала разрушаться, исчезли настенные росписи; в годы перестройки ее начали разбирать на кирпичи... Однако в окябре 1991 года в полуразрушенном храме состоялся первый престольный праздник Свято-Покровской женской общины и была отслужена Литургия. Днем раньше состоялся постриг первых сестер общины - монахини Софии и монахини Веры. Постригал сестер иеромонах из Петербурга Лукиан.

         После этого отец Лукиан отправился на свою родину - в Одессу. Там он имел видение Божией Матери, указавшей ему на икону, которая должна появиться в новом монастыре, и источник, там доселе неизвестный. После долгих поисков отец Лукиан обнаружилувиденную им икону в одесской иконописной мастерской. Это была незаконченная копия иконы Пресвятой Богородицы Касперовской. Последняя в свою очередь, являлась копией древней Корсунской иконы, авторство которой приписывается евангелисту Луке.

          Отец Лукиан выкупил икону и возвратился в Петербург, где она была закончена. В праздник Сретения 1992 года икона появилась в обители и с тех пор стала именоваться Тервенической иконой Божией Матери.

          На иконе изображена Богоматерь с младенцем Иисусом у левого плеча,

       прижимающая ребенка к Своей щеке. Икона относится к иконографическому типу "Умиление". В 1994 году икона замироточила. Тогда же капли мира выступили на другой иконе, находившейся в часовне над источником. Она называется "Явление Божией Матери в Тервеничах" и изображает видение отца Лукиана: Царица Небесная указует на Свою икону и чудодейственный источник воды. К сожалению, эта икона в 1997 году сгорела, когда временно находилась в деревянном сарае, выполнявшем функцию церкви. А в часовне над источником висит список с нее. 

          Источник который был обретен по указанию иеромонаха Лукиана, представляет собой колодец глубиной пять метров. Поначалу над ним стояла деревянная часовня, затем вместо нее возвели белокаменную часовню, с нежно-голубым куполом. Деньги на ее постройку пожертвовала женщина, исцелившаяся колодезной водой от рака. Эта вода имеет

       интересное свойство - в ней нет бактерий. Но не этим обьясняются случаи чудесных исцелений в этом монастыре, а милостью Божией Матери. Зафиксированы несколько случаев излечения от онкологических заболеваний: больные пили воду из источника, помазывались лампадным маслом и молились перед Тервенической иконой.

          Водные компресы снимают головную боль, заживляют раны и язвы. Регулярный прием воды уничтожает язвенные болезни желудка

       . Имеются случаи исцеления от бронхальной астмы, гипертонии, избавления от наркотической зависимости.

          В сентябре 1996 года решением Священного Синода Свято-Покровская община в Тервеничах обращена в монастырь. В 1997 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в деревне Приозерово, что в 20 км от Тервеничей, был открыт скит монастыря.

       

       

       

       

                 Никольский мужской монастырь 

                                       с. Старая Ладога

          

          Никольский мужской монастырь устроен у Никольского храма (XII-XII вв. первоначальной постройки), расположенного в полукилометре от Староладожской крепости. Местность, где распологается монастырь - необычная, прямо на левом берегу реки Волхов, под холмом. На нём находится ряд древних курганов - захоронений VIII-X веков и воинские захоронения времен святого благоверного великого князя Александра Невского (XIII век).

         

                             История обители

       

       

           Согласно преданию, обитель основана князем Александром Невским в 1240 году после Невской битвы, в которой участвовали в том числе и ладожане. Монастырская летопись прямо указывает что обитель возводилась "в память о гиблых ладожских сродниках" - соратниках полководца. После сражения их привезли в Ладогу и благочесиво погребли на холме, впоследствии названном "Победище". Таким образом монастырь является одновременно и памятником русской воинской славы.

          Первые документальные свидетельства о Староладожском Никольском монастыре найдены в оброчных переписных книгах Обонежской (1496 г.) и Водской пятин (1499-1500 гг.).

                                 Храмы

          Монастырский соборный храм, построенный в X- XI веке, был освящён во имя самого почитаемого в России святого - святителя Николая Чудотворца - покровителя моряков, рыбаков и путешественников.

          Сегодня одной из доминант обители также является храм святителя Иоанна Златоуста, устроенный по принципу древней базилики. Он построен по проекту академика архитектуры Алексея Максимовича Горностаева в 1860 - 1873 гг. на месте ветхого храма XVII века